※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子の夜の寝かしつけについて相談です。夜は21時半~22時に就寝し、朝は6時~6時半に起床。20時半に寝かしつけても逃げ出す。支援センターで30分~2時間寝ています。赤ちゃんより体力がある微妙な時期の午後の過ごし方について教えてください。現在はおっぱいで寝かしつけ中ですが、トントンで寝かせる方法はありますか?

1歳0ヶ月、たっちがまだな息子の夜の寝かしつけについて。

最近、体力が有り余っていて21時半~22時就寝、翌朝6時~6時半起床になっています😭
20時半に寝かしつけしようとしても逃亡します😂

一番近くの支援センターは11時半までで、帰りの車の中で寝るのでそのままお布団へ30分~2時間寝ています。

その後は家で過ごしています。
たっちがまだ、でも赤ちゃんより体力がある!という微妙な時期の午後の過ごし方どうしてますか?💦

今、おっぱいで寝かしつけしてますが、トントンで寝てますか?
胸トントンは逃亡、旦那が寝かしつけを変わると大泣きです😅

コメント

すいか

来週で1歳です!立っちまだです。
うちも体力ついてきて朝寝はしなくなり、午前中は児童館などへ。
帰ってお昼ご飯→昼寝を2時間くらい。
その後は子育てサロンに行ったり、公園でブランコ乗せたり、買い物行ったり散歩したり、ですかね😌
疲れてたりしんどいときは家でのんびりしています!
ちなみにトントンでは寝たり寝なかったりです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなスケジュールですね!
    トントンで寝ることもあるなんてすごい!ちなみに何時就寝ですか?
    やっぱり散歩連れ出さなきゃですねぇ😅ここんとこ暑くて億劫でした💦

• 6月7日
  • すいか

すいか

だいたい20時前後に寝てますね〜
    とにかく夜は早めに寝てほしくて、昼間疲れさせるよう頑張る感じです笑
    お陰で家事はめっちゃ手抜きになります。。。😂
    もう暑くてしんどいですよねぇ
    涼しいスーパーやホームセンターうろうろするだけの時もあります😆

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    昨日は20時半に、今日は21時過ぎに寝てくれました!
    昨日は昼寝は30分で起きてしまったのが原因ですがこれからは寝ても一時間くらいで切り上げた方が良さそうですね😌

• 6月8日

うちは、おっぱいで寝かせる時もあれば1人でコロコロ転がって寝る時もあります。
ほんとはお散歩行かなきゃだけど、自分がしんどいので、ほとんど引きこもってます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど引きこもってても寝てくれるんですね!
    おっぱい=寝ると思いこんでたのは私だったようです💦今まではそうだったけどどうやらそうじゃなくなっているのだと昨日今日で気付きました。一緒にゴロゴロしたら30分で寝てくれました。
    卒乳に向かっていってるんですね~成長してるんですねー!

• 6月8日
ミーコ

うちは午前中と夕方と2回昼寝しますが、眠たくなってきたらオシャブリさせて、枕元でオルゴール鳴らしてると勝手に寝てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルゴールならしてみました!初めはなんだこれって携帯をしきりに気にしてましたが30分で寝てくれました。おっぱいじゃなくても大丈夫になってきてるみたいです。おっぱいで寝なかったらそのままリビングに戻してたのですが私の思い込みだったようです💦

• 6月8日
えみり

ほぼ毎日でかけているので、疲れているのか、最近は17時か18時頃に就寝です💦💦

お昼寝は一回、30分〜2時間ぐらいです😽

寝かしつけはフォロミを飲みながらか、ご飯食べながら寝てる事が多いです‼️
最終手段はおっぱいをあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い!!
    何時に夜ご飯、お風呂に入ってるのか不思議なくらいの就寝時間です!!!😌

• 6月8日
  • えみり

えみり

16時頃からご飯にお風呂です💦💦
    日に日に早くなっていく‼️笑
    もうちょい遅く寝て欲しいんですけどね😭😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎる…その時間では絶対寝ないです(笑)

• 6月9日
ACO

うちもまだ立てません。
うちはハイハイで追いかけっこしてます!待て待て〜とハイハイの体制で手で床を叩きながら追いかけると、めっちゃ笑いながら早ハイハイで逃げます。
ただし、ママの体力も奪われます。笑

寝かしつけは、部屋を暗くして、まず私が横になって寝たふりします。しばらくは動き回っていて、気が済むと隣で寝はじめます。早くて15分、かかるときは1時間くらいです。稀に私も気付くと寝ちゃってます🤣
途中起きちゃったら、とんとんで再入眠です☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイでおいかけっこ出来る家の広さがうらやましいです(笑)アパートなので6畳部屋をリビングとして使っていて、色々ものがあるから実質4畳半くらいしか動き回れないです😭

今日それをやったら寝ました!
    おっぱい=寝かしつけの儀式
    が自然にそうじゃなくなってきてるみたいです!こちらが促さないといけないのかなーと思ってたら勝手に成長しておっぱいから離れていってるんですね!目からウロコでした!!

• 6月8日
  • ACO

ACO

それは良かったです😊
    ずっと同じことをしてると、これじゃなきゃダメって先入観も入ってきますよね。試しにやったら出来ちゃった!ってこと多いです☆成長を感じますね!
    ちなみにうちは、その寝かしつけ慣れてきた頃にパパでも大丈夫になりましたよ👍
    私じゃなきゃ寝なかったのに、と少し寂しくも思いましたが、本当ラクになりました♡

• 6月8日