※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から起きている時間が長くなりますか?役立つグッズやオススメのグッズはありますか?

もうすぐ生後1ヶ月半になります。
どのくらいから起きてる時間が長くなりますか?🤔
起きてる時間が長くなるにつれて、何か役立つグッズやオススメのグッズってとかってありますか?😅

コメント

yuki.

メリーです!
すごく役に立ちます😊💓
その間にいろいろ家事できますよー!

同じくメリーがおすすめです😄もう少し大きくなって、手足バタバタ出来るようになったら、自分で動かせるベビージムもおすすめです😄

ままり

メリー、しましまぐるぐる、「いないいないばあ」というカサカサ音がなる布絵本でしのいでましたね〜🤔

a☆

うちの子もメリー気に入ってましま!今はメリー眺めてるよりメリーについてる人形全部取っちゃってハムハムしてます(笑)
起きてる時間はどのくらいからだったか忘れちゃっタンですが、2ヶ月頃には夜まとまって寝てくれるようになったからその頃からは昼間起きてる時間長くなったと思います😊‼️

他にもオーボールとかバナナのかみかみするおもちゃとかバリバリするおもちゃは2、3ヶ月頃買ってみたんですがにぎにぎしたり掴んで眺めたりしてました!それらは今でも気に入って遊んでます☺️💓
あと絵本もおススメです!!

ゆん

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で
すみません。😭😭
メリーですね!!
持ってないので購入の検討を
したいと思います!(>_<)