※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家事・料理

スーパーの安売り商品はお一人様一個限りですが、子供もカウントするべきでしょうか。

よくスーパーで安売りの商品は
お一人様一個限り!と書かれていますよね。
私と子供2人(3歳)(4ヶ月)でお買い物に行ったら何個買っていいんでしょうか?😂
私は3つ大丈夫だと思ってたんですが、主人に子供もカウントして大丈夫なの?と言われました。
皆さんは子供もカウントして買いますか?

コメント

めぐ

赤ちゃんのとき入れてなかったですが、3歳過ぎてからは協力してもらってます😂

たぬき

子供もカウントして大丈夫だと思います🙆‍♀️私も2歳の子供連れて買いにいったことありますww

あーちゃん

私の行っているスーパーは子どももオッケーです!
スーパーのおばちゃんに聞いたら「人数分大丈夫だよ」って言ってました😊

まっこ

前、店員さんが『お腹から出てれば一人です❗』と元気よく言ってくれました(笑)

ママリ

未就学児は含まれないって
前に言われたことがあります😭😭😭

りな

子供もカウントするのは有りだと思います!そうでなければ家族で一個限りと表示されると思います😊
でも難しい判断なので、わたしはその商品を持ってレジに並べるようになってから子供の分も買うようになりました!

nico ☺︎

わたしが働いてたところでは、
一家族様お一つ限り→1つ
お一人様お一つ限り→人数分(ひぃさんの場合は3つ)
でカウントしてました。
お店によって違うかもしれませんね(*´ч`*)

以前、赤ちゃんでもカウントされると言われたことあるので3つ大丈夫だと思います!!

ma

前卵買うのに小学生以下は
ダメって言われたことがあります😅
この子も結構食べるのにーって思います!笑