※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーシーサー
子育て・グッズ

最近180度回転して元に戻り、360度回転することがあります。前後に進めないので、どうやって回っているのか不思議です。ズリバイの練習かな?

最近うつ伏せで180度以上回転して、気づくと元に戻って360度回転している時があります!まだ前後に進んだりはできません、どうやって回ってるんでしょうか?😂これも一種のズリバイの練習なんでしょうか?!

コメント

A✩.*˚

うちもクルクル周ります(笑)
うちの子は腕の力だけで回ります!
そのあと寝返りでどこでも転がっていきます。

ずり這い練習?とずーっと思ってましたが、未だにクルクル+寝返りのみで部屋中徘徊してます😂
ずり這いと変わらないぐらい動き回ります(笑)

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

同じですね😊
    腕の力なんですね!!
    うちはまだ寝返り返りが時々しか出来ないのでコロコロはしません😂

そうなんですね!!
    クルクル+寝返り移動も動き回って大変そうですね😂まだ360度回転と片方寝返りだけなので余裕はありますが、寝返り返りが出来るようになったら忙しそうですね(笑)

• 6月7日
ままり

それは腕の力ですね!
そこからズリバイはじまる気がします😊
私の子は足の力のが強く顔を引きずりながら最初前に進んでました😂
今はもうズリバイしてますが!
クルクルまわる姿見たかったので羨ましいです😳

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

腕の力なんですね!!
    今日じーっくり観察してみたら、お腹で回転してました!腕の力で動いて、お腹を軸に回転してるんですね✨
    5ヶ月でズリバイって早いですよね?!✨
    うちの子も前に動き出そうにジタバタ唸ったり少しお尻が上がったりしてるので、頑張れ〜って応援してます!
    これからどうなるかな〜って楽しみです😊
    確かにクルクル回るのも貴重ですよね!!

• 6月7日