図々しいお母さんに困っています。仲良くなったお母さんに相談すべきでしょうか?
市の教室で2人のお母さんと仲良くなりました。
子供の学年も性別も同じですごくいいお母さん。
そのお母さん2人は親戚同士みたいです。
そのお母さん2人と今度、教室の後にみんなでお弁当持って遊びに行こう!って話になりました。
すっごく嬉しくて計画立てるの楽しみなんですが…
同じ教室内に図々しくて苦手なお母さんも居ます…。
家に来て遊びたいと言われて仕方なく招待したら悲惨な状態に…帰りも何も片付けずオモチャも食器もそのまま…。
ティッシュやら日用品を使いたい放題使ってゴミも片付けず帰っていきました。
場所問わずもぉ二度と遊びたくありません。
仲良くなった親戚同士のお母さん2人には正直に、その図々しいお母さんは苦手と話しておくべきでしょうか?💦
悪口になってしまうし…仲間外れしてることになってしまうし…悩みます…。
- Rmam(7歳)
コメント
安田
言わなくていいと思いますよ。
そして、言ったとしてもその人が仲間はずれ(誘われない)なんて事は無いと思います……
その人がいて嫌だな、と思うなら、ご自身が行かない。と言うのがお互い角がたたず良いと思いますよ。
mii
私なら世間話として言っちゃいます!
でも批判とかではなく事実として伝えます。そしたらたぶんその2人から図々しい人の批判をして来ると思うので😁
-
Rmam
コメントありがとうございます。
捉え方かもですが、批判ではなく事実ですよね!💦
実際に私はその図々しいママ友から迷惑なことされたんだし。
図々しい人って何に対しても図々しいですよね…。- 6月7日
-
mii
こういうことがあって、参っちゃったよ〜。もう一緒に遊ぶのやめとこうかな😅で察してくれると思いますよ☺️
- 6月7日
Rmam
コメントありがとうございます。
私は行きたいんですよね💦💦
図々しいなのに来るなんて…って思っちゃいます😞💦