コメント
でく
果物は物によって凄い糖分が含まれているので、日頃から食べ過ぎると良くないみたいです!
やはり野菜や豆類や肉をバランスよく程よく食べると良いですよ!
妊娠中はどれだけ糖に気をつけても、多く糖が出てしまいますm(_ _)m
何ででしょうね(T ^ T)
検診前に甘いものやしょっぱいものをきょくひかえて、できれば水やお茶しか飲まないように気をつけて行ったほうがいいですね!(T ^ T)
mmy
私、元々果物が大好きで妊娠前もいっぱい食べていましたが妊娠中期頃から無性にみかんが食べたくて仕方なかったです(°_°)
実家から箱みかん送ってもらったのを一週間しないで食べちゃったり‥笑
でも今まで妊娠糖尿病にならず過ごしました(*^^*)
むしろ私より食生活気にしていた友だちが検査で引っかかったりもあったのでなんでだろ〜(´・_・`)て感じです(´・_・`)
もちろん食べ過ぎはよくないですがあまり食事制限で無理しないように気をつけてくださいね(*^o^*)
-
どりちゃす
みかん美味しいですよね(´∀`*)
コメント頂いてから果糖について調べたらみかんは果糖が少ない部類で私の好きなバナナは果糖沢山でした:( ;´꒳`;):
無理に制限し過ぎないように気をつけます♡
ありがとうございます♡- 3月15日
アラキタ
妊娠糖尿病でした(>_<)
食生活どれだけ気をつけててもなる人はなるそうなので体質としかいいようがないみたいです…
わかった時はショックでした💦
果物、炭水化物は基本的にNGだったので、肉、魚、卵、大豆食品をたくさん食べてました。
小腹が空いたらゆで卵、チーズ、ナッツ類、ソイジョイ食べたり。
今まだ妊娠糖尿病でないのなら制限しなくても大丈夫だと思いますが、参考になれば(^^)
-
どりちゃす
具体的な食品とっても参考になります!
なんだか不安になると神経質になっちゃって:( ;´꒳`;):
ありがとうございます♡- 3月15日
でく
ご飯を食べないでと言うことではなく、飲み物は水やお茶が一番ということです(^O^)ことばがたりませんでしたm(_ _)m笑
どりちゃす
てっきりフルーツを食べてればと安易に思っていました(°д°)
やはりバランスですよね♡
ついついおやつや塩辛い物を食べてしまいがちで:( ;´꒳`;):
あとまさにジュース大好きです:( ;´꒳`;):笑
とても参考になりました♡
ありがとうございます♡