※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーに入れるか、掛け布団を外すか迷っています。暑くなるし、汗っかきなのでどちらがいいでしょうか?

間もなく3ヶ月の息子、最近は脚力が強くなってきて、掛け布団代わりのガーゼケットを朝には蹴り飛ばしています😂
スリーパーに入れてあげた方がいいんでしょうか?
これから暑くなるし、汗っかきなので、むしろ掛け布団なしの方がいいんでしょうか?

コメント

うちも蹴り飛ばすので、薄手の長袖着せて寝せてます😂
除湿かけてるのでお腹冷えちゃうので😣

• ママリ

ママリ

半袖のボディスーツ着せてました😅
    夜間はまだ長袖の方が良さそうですね!

• 6月7日
あさみ

お腹だけにかけてます。

• ママリ

ママリ

お腹に掛けてたのが朝にはどこかへ行ってるんです…

• 6月7日
  • あさみ

あさみ

私は夜中必ず眼が覚めるのでその時だいたい掛物がかかってなくて掛け直してます。汗かいてるので暑いんだろうと思うのでスリーパーとかは使いません。

• 6月7日
ケイティ

スリーパー、冬の寒さ対策には良いですが、夏は余計に暑そうでした😅夜中の授乳やオムツ替えにも邪魔で…💦私が目覚めるたびにガーゼケットをお腹にかける毎日です💨

上の方と同じく、長袖長ズボンで寝かせています💤まだまだ先かと思いますが、ユニクロのセパレートのパジャマは横にボタンがついていて、お腹や背中が出なくて良いですよ👍

• ママリ

ママリ

夏場のスリーパーは逆効果っぽいですね😅
    ボディスーツ1枚で寝かせていましたが、もう少し冷えなさそうな格好にしてみます!

• 6月7日