※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
家事・料理

旦那に、スープみたいなサラサラのグラタンじゃなくて固まってるグラタ…

旦那に、スープみたいなサラサラのグラタンじゃなくて固まってるグラタンが食べたいとゆわれました。

市販の売ってるグラタンだと固まりますかね??

コメント

まるこ

市販のやつだとトロッとなると思います🙆‍♀️ホワイトソース手作りしておられるなら煮詰める時間でトロッとなりませんかね?🤔あとチーズ入れたり🙆‍♀️

• S♡

S♡

なりますか??ありがとうございます✨使ってみます‼︎
    チーズは入れたことなかったです💦いつも煮詰めてますが時間が早かったかもしれないです😥
    ありがとうございます😊

• 6月7日
  • まるこ

まるこ

たぶん煮詰め時間が足りないのだと思います💦チーズ入れると市販のやつぐらいトロッと濃厚になります🙆‍♀️いつか試してみてください✨

• 6月7日
  • S♡

S♡

チーズいれるのは思いつかなかったです☺️試してみます♪
    ありがとうございます✨

• 6月7日
ゆきたろう

これはけっこうどろっとなりますよ!

• S♡

S♡

ほんとですか?ありがとうございます😊使ってみます✨

• 6月7日
いーいー

スープみたいなサラサラなグラタンが良く分かりませんが、手作りなら小麦粉を入れるとドロっとしますし、この市販の物も固まったグラタンになりますよ!
後はゆっくり煮詰めることですね。