指しゃぶりをやめさせる方法を知りたいです。3か月の赤ちゃんがオエッとなることが気になります。
最近指しゃぶりを覚えました👶たまに拳も入ります😂
それはいいんですけどオエッてなるまで指突っ込んでたりイーッてなりながら拳入れてたりします😫辞めさせた方がいいんですか?まだ3か月なのに辞めさせる方法とかあるんですか?😭オエッてなるのが多くて気になってます…。ずっと見てるってゆうのも難しくて💧
- ぷーたん(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
えびせん
生後3ヶ月の女の子ですが、
口の中に拳入れてます💦指も入れすぎてオエッってなります💦
オエッとなっても吐いてしまった事はないので基本そのままにしてます💦あとはミルク(完ミです)飲んだ後に指を入れすぎてたり、拳入れていたら吐いてしまうかなぁ?と思い外してます。おもちゃを握らせたり、手を握ったりして気を外らせたりしてます。
でも、やめる気配はありません。
まだ3ヶ月と思って様子見ています。
まま
後1週間で3ヶ月です。
拳しゃぶりから人差し指しゃぶりを最近覚えました。
よくおえってなってますww
吐き戻したりはないですが私も心配になりました
多分自分の指の大きさをまだわかってないのかなと思ってます。
-
ぷーたん
なりますよね😂
うちもまだ吐いてはないんですけど1日何回もなるんで気になってます😵
ありがとうございます✨- 6月7日
1男1女ママ
娘も、3ヶ月頃やってました😅おえってなるくらい手を入れるので、わからなくても、おてて入れすぎるからだよと言いながら、時々、手を握って止めさせてましたが、結局やるので😅今は、動けるようになって、色々興味が出て、やらなくなりました😄
-
ぷーたん
私もそんなに入れたらオエってなるよーって言いながら手握るんですけど離すとすぐやります😂動けるようになったらなくなるんですかね😵まだまだですけど💧気長に待ちます🤥
- 6月7日
あちゃま
成長の証なのでやめさせなくて大丈夫ですよ😔🙌
段々自分でやめてきます(´ω` )
歯固め与えたら全然気にならなくなりました\(ϋ)/
たまにしてますが。笑
-
ぷーたん
そうなんですね👌
歯固めもあるんですけどおもちゃ持たなくて…持つとこが紐のやつもあるんですけどすぐ離しちゃいます🙄
持てるようになったらおもちゃ持たして忘れさすようにします☀️
ありがとうございます👏- 6月7日
-
あちゃま
もおちょっとで持てるようになりますよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶
それでもやめさせたいのなら
手にクリーム塗って防止できるのがあるので試して見てください\(ϋ)/- 6月7日
-
ぷーたん
持てるようになるまで待ってからそれでもしゃぶってたらクリーム試してみます👌ありがとうございます💕
- 6月7日
ぷーたん
同じですね💧ミルク飲んだ後もすごいつっこみます😫
私も手握ってるんですけど離すとすぐ口に突っ込んでます😱
おもちゃで遊ぶようになったら辞めてくれたらいいんですけどね…。
ありがとうございます✨