ネットバンキングと通帳の使い分け方について相談です。金利の良いネット銀行を検討中で、全額預けるのが少し不安です。アドバイスをお願いします。
銀行口座、皆さんはネットバンキング利用してますか?
通帳(普通預金)とネットバンキング、どのように使い分けているのか教えてください!
家計を見直すのに普通に銀行に預けてましたが
金利の良いネットを利用しようと思っています。
でも、全額預けるのは少し怖かったり…
お話聞けると嬉しいです。
- あかぴ(8歳)
コメント
☆★
通帳はめったに使いません。
ネットバンキングは振込の時と全財産を把握する時にチェックします。
だいふく
収入と支払いは北洋銀行
奨学金はゆうちょ銀行
貯蓄は金利のいい
イオン銀行にしてます。
-
あかぴ
北洋銀行!生まれは北国なので懐かしいです☺️お世話になってました。
貯金はイオンですか!貯金だと大きな額になりますよね?ネット銀行に全財産に近い額を入れるのって今は普通…というかよくある事なのでしょうか?
踏み出す一歩がでず、お話聞けると嬉しいです。- 6月7日
退会ユーザー
イオンとかだと0.15%ですよね🙂
個人的には税引後利率0.119%、100万で年1,119円と考えると、手続きの手間の方を感じてしまうので利用してません😅
その代わり個人年金や外貨・投信・株などを少額ずつやってます✨
-
あかぴ
なるほど!税引後利率がありますね…
私も家計見直しでインスタなどで勉強を始めたのですが、参考になる方や本などありましたら是非教えて下さい!投資や株も、使える貯金から始めようと思っています(^^)- 6月7日
はじめてのママリ
SBIネット銀行、新生銀行など、ネット銀行よく使っています★
SBIは、ローン組んでいるので、振り込み手数料がかからず、振り込みのときに役立っています✨コンビニなど、いろいろなATMで入出金できるし、便利ですよ✨アパートに住んでいるときは、毎月、自動振込を利用していました❗日にちを指定すると、毎月勝手に、不動産会社へ家賃を振込してくれるから、便利でした😄
入金するのがめんどくさくて、自分の他の口座によく振込してます★
新生銀行は、旦那の給料振込口座にしています!振込があったり、エントリーするだけで、Tポイントや、dポイント、nanacoポイントが貯まるので、お得です😆振込も、ランクによりますが、誰でも1回は手数料が無料です★困ったときは、電話でほぼ24時間受け付けてくれるので、それも便利です!
イオンも私の給料振込口座にして、WAONポイントもらっています★ゆうちょのATMなどから引き落としできて、便利ですが、振込手数料が無料ではないので、あまり使わないです。
いろいろな引き落としは、一番ちかくにATMがある、信用金庫を使っています★でも、基本はネットバンキングだけでいけます、便利です~✴️
-
あかぴ
すみません、間違えて投稿しました!下の私の投稿がariyさん宛です。
- 6月7日
あかぴ
ネットバンキング全然活用出来てないです、、、マネーフォワードというアプリの連携につかったぐらいで…調べてみたいと思います。
ネット銀行についてもアドバイスありがとうございます!とてもわかりやすく紹介頂いた銀行が自分に合うかどうかイメージできました!
大きな額の貯金とかもネット銀行に預けてますか?
あかぴ
ありがとうございます。
通帳は滅多に使わないということはネット銀行とかもフルで活用されてるのですか?
大きな額をネット銀行に預けるのが少し躊躇しちゃうのですが金利が良いので迷っておりまして、、
よろしければ教えて下さい!
☆★
銀行のネットバンキングはよく使いますね🌸
日本の銀行は顧客が沢山いるので大して還元してくれません。
大きな額でしたら海外の銀行に預けた方が返ってくる額が大きいですよ。