※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子どもを預ける際、母乳を飲ませた後、2〜3時間の間にお腹が空いた場合、粉ミルクはどれくらい飲ませれば良いでしょうか。哺乳瓶は大丈夫でしょうか。初めての経験で不安です。

子どもを完母で育てています。間隔も開くようになり、少し落ち着いてきたように思っています。

親元に預けたい場合ですが、私が不在の間(2〜3時間)にお腹を空かした時、粉ミルクはどれくらい飲ませたらよいのでしょうか。
もちろん預ける前に母乳は飲ませます。
また、少し前までは混合だったので、哺乳瓶は大丈夫かと思います。
初めてのことでわかりません。
宜しくお願いします。

コメント

はちわれ

120~140とかですかね?
100くらいから始めて、どのくらい飲むか把握してみてもいいかもですね^^
ミルク缶の蓋にも、どのくらい飲むか一応載ってますよ( ´ω` )

• あー

あー

ありがとうございます😊
    調整加減は飲ませてみないとわからないですよね😂

• 6月7日
mini

子供二人ミルクあげたことないので私もいつもわからないです😅一応、預ける時の目安はミルクに書いてある量にしています🙂いつも用意するだけで終わるんですけどね😭

• あー

あー

確かに!
    私も母乳なので、
    粉ミルク準備したはいいものの、なかなか使うことありません😂
    預ける側としては、とりあえず準備して安心したいですもんね☺️

• 6月7日
なつみ

ミルク缶に書いてある通りであげました☺

• あー

あー

缶を見てみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月7日