※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初診や毎回の妊婦健診で子宮の膜?が薄いとかはわかるのでしょうか?膜?が…

初診や毎回の妊婦健診で子宮の膜?が薄いとかはわかるのでしょうか?
膜?が薄いと破裂の可能性があると聞きました

コメント

ポトス

子宮壁の厚さですね
帝王切開やってるひとが、過去の切開後が薄くなって最悪収縮のタイミングなどで破裂、というやつですよね

自分は今回3回目なのと、2回目の時にかなり薄くなってたから次は危ないよと言われたので、今回の先生に破裂が心配といったのですが

『うーん、実際どのくらい薄いかは切ってみないとわからないんだよねぇ、はじめての帝王切開でも透けるくらい薄くなっちゃってる人もいるからねぇ』

だそうで、一かバチかみたいなものなのか😅と思ってます

実際は週数が進む事にエコーなどである程度は厚さ調べられるみたいですが、薄いから必ず破裂するかというとそうでもないらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

子宮壁というのですね💦
    なんとなくで覚えていたので、すみません💦

実際に切ってみないとわからないのですね❗️
    薄くても必ずって訳でもないのですね👍
    破裂って言葉を聞くだけで心配になってしまいますよね😭

• 6月7日
  • ポトス

ポトス

私も怖いですが、あんまり考えないようにしてます😅

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてもどうする事もできないですもんね💦

• 6月7日