コメント
ぽん
旦那さんに寝かしつけは頼めない感じですか??
りたん
ちょっ!その前に仕事復帰したばかりですよね?!
え、旦那さん家事に対する意欲とか意識とか偉そうなこと言ってるけど家事、育児の割合ってどんな感じなんですか((((;゚Д゚)))))))?
-
ふらわぁ
毎日洗濯を干してくれます。私よりも遅く出勤する時は、掃除機をかけてくれたり保育園の送りをしてくれたりしてくれます。早く帰って来られる時は、保育園のお迎えと入浴もしてくれます。
他の方よりは、やってくれていると思います。- 6月7日
-
りたん
すごくやってくれる旦那様でとっても羨ましいですが生活サイクルが変わってそんなすぐに家事に育児に仕事に完璧にこなす事なんて不可能ですよ!
自分がやれてる事を奥様に求めてしまうのはわかりますがまだ身体が追いついてない事理解してくれないと(;_;)
そもそも共働きなんだから家事育児分担するのは当たり前です!
旦那さんが家事育児したら褒めてもらえるのに奥さんがやってたら普通みたいな感じありますけど旦那さんもやって当たり前なんですよね!
日本は奥さんばかりが仕事も家事も育児もやってる家庭が多すぎです!- 6月7日
-
ふらわぁ
そうなんですよ❗️産後ちゃんと動いていなかったというのもあり、体力が戻っていないのが現状です。
旦那のお母さんは、専業主婦だったので家にいて当たり前。家事は全て母がこなす❗️をみて育っているからか、要望が多く…家事より仕事を優先して過ごしているのが嫌みたいです。
旦那からの要望が何か考えるだけでもイライラしてしまうこともあります😢- 6月7日
-
りたん
旦那様のお母さんは「専業主婦」!!自分の奥さんは仕事もしてんの!!
そりゃ子供が手離れて専業主婦だったらなんでもかんでもできるわな!!
だって専業主婦だもん!!
赤子抱えた専業主婦と子供に手のかからなくなった専業主婦とじゃ負担も全然違うし!!
旦那さんが認識してるのは手のかからなくなった自分になった時のお母さんなんだからそりゃなんでもしてくれただろうよ!
だったら奥様に週2くらいのパートくらいでいいよって言えよっ!!
奥さんを労れ!!- 6月7日
-
ふらわぁ
ホントそうです…それに一人暮らしが長かったからかこだわりやマイルールもいくつもあり…
夫婦仲が今最悪だからか、娘がいるからお互い家に帰ってくるようなもんです。- 6月7日
-
りたん
あーそれはなんだか毎日が重たい感じというか帰ってからも疲れるというか、、、早く仲良し夫婦に戻れるといいのですがえりさんも仕事復帰したばかりでお疲れでしょうから息抜きしながら頑張ってくださいね(´;ω;`)
- 6月7日
-
ふらわぁ
ありがとうございます😊
娘に何か伝わってしまったのか、朝から発熱🥵今日やらなくてはならない仕事があったので、仕事は2時間だけして帰ってきました…- 6月7日
ママリ
わたしも仕事復帰して疲れてるんで子供と一緒に寝て朝までねてます🙏😴笑洗濯物も取り込んでそのままだし、あらいものもできたらやるけどほぼやらずにそのまま、、旦那は遅く帰ってきて洗濯物たたんで洗い物してくれます。
でも夕方帰ってきて子供のご飯準備して自分のご飯食べてお風呂入れてってだけでもうバタバタだし時間足りないし自分十分頑張ってるっしょ!ってポジティブにいきてます😂笑
共働きなんだからその時々で、時間や余裕のある方が家事やればいいんです!👍旦那に積極的にやらせましょう!
-
ふらわぁ
復帰する前は、できる方がやれば❗️なんて、口では言っていました。
娘と関わることはやってくれるので、寝かしつけをこれから特にしていって欲しいです…- 6月7日
chico
私も一緒です…寝たくないのに、この時間が一番ぐっすりです‼️携帯アラームかけたりする時もありますが、二度寝することも多々あり💦
-
ふらわぁ
やっぱりアラームですか❗️明日からやってみます❗️
- 6月7日
ねこ
子供と一緒に寝ます!笑
なので寝かしつけの時間までになにがなんでも家事終わらせます 笑
-
ふらわぁ
なかなか家事が終わらず…夕飯を作るのは寝かしつけ後です💦
- 6月7日
ふらわぁ
仕事の帰りが早い時は頼めます。
でも、旦那もたまに寝落ちしています…
激怒するけど、あなたもよね⁉️と思ってしまいますが、旦那の場合は寝落ちは毎回ではないんです。
ぽん
仕事復帰されたばかりなので旦那さんには少し大目に見て欲しいと思いますが、うちはいつも旦那さんが寝かしつけしてるのでアドバイスにはならないかもしれませんが、旦那さん曰く物音がすると起きるみたいで、私が洗い物をしてるとその音で寝落ちしてても起きるみたいです。笑
もしくは、私だったら
予めスマホのアラーム機能を作動して寝かしつけるかもしれないです!バイブにして1時間後に設定してって感じで😭
ふらわぁ
やっぱりアラームですかね❗️
今日からやってみます❗️