※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優子
家事・料理

本当文句ばかり言ってくる旦那。ご飯なんて食べれればいいじゃん。あれは嫌これは嫌とかうるさすぎ。どう思いますか❓

本当文句ばかり言ってくる旦那。ご飯なんて食べれればいいじゃん。あれは嫌これは嫌とかうるさすぎ。どう思いますか❓

コメント

もも

作っていただけるだけありがたいと思えー!!!って思います。本当に。

あんこん

じゃあ、どうぞご自分で✋あ、私の分もよろしく。
となります(笑)

うちは作ってくれるだけでありがたいと言ってくれるので、嫌とかは言われたこと無いですが、私が食べても、あ、これ美味しくないと言うものは、無言で悲しそうに食べてて可愛そうになります😂

はじめてのままり

じゃあ自分でなんとかしろ!って言いたいです。笑

めくま

食は人の価値観の中でも、
かなり差がでる根本的なものですからねぇ…。

ちなみに私は食は拘りたいタイプです。
仕方なくそれしかない時は諦めて食べますが。
どうせ食べるなら、美味しいものが食べたいし、余裕があった頃は食べ歩きして味を再現するレベルには食べる事も好きです。

ご飯なんて…とは、そういう人がいる事は否定はしませんが、自分は言いたくはないかなぁ??🤔

• めくま

めくま

また、そういう価値観を人に要求するものでも無いと思うので、
    食べたい物があるなら自分で作ればハッピーじゃん??って思うんですけどね。

• 6月7日
。

うちなら、作りません。笑

eri

お腹に入ればいいんですよ(笑)
自分で作れよってなりますよね😂

まま

家事育児大変な状況なら、我慢してよと思いますが
それ以外なら
これから長く一緒にいる相手だし
美味しいものを食べて満足してもらいたいので
も文句言われないように色々作ります😂
好きな旦那にそんなこと言われたらショックすぎて腕磨きます。笑

Sherry

白米に醤油だけ出して文句言われるならしょうがないけどそういうわけじゃないですよね?
好き嫌いだとしたらどんな家庭で育ってきたんだよって思っちゃいますー

めい(・∞・)

文句ではないですが
あれこれ注文多いですよ-!
以前ママリで質問しましたが、うちの旦那はかなりめんどくさいぐらいに食に対して拘りあります(^ω^;)
もう慣れたので、美味しいご飯食べてもらおう!で頑張ってます(笑)

今日の献立の食材だけ置いておけば自分で自分好みの美味しいご飯作って食べるんぢゃないですか?( 笑 )

文句ばっかり言われるとやる気なくしますよね!