コメント
退会ユーザー
温めてからあげましたが、牛乳は1歳すぎてから飲ませましたよ!
牛乳と乳飲料は別物ですが、乳製品OKなら乳飲料もOKでしょって感じで気にせず飲ませてました🙄
さーママ
牛乳は加熱すれば0歳からOKなので欲しがればあげましたが、最初は飲み物というよりパンにひたして....とか、ホワイトソースにして....とか、離乳食の一つとして与えてました✨☺️
乳OKと捉えてました❗️
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます☺️❤️- 6月6日
退会ユーザー
離乳食としてあげる時は少量から温めてあげていました😊💡
飲み物としては1歳になってからあげました!
最初は温めてからあげました😄冷たいままだと飲まないので結局今も人肌であげています😉✨
乳飲料はまだ飲ませたことないです💡
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月7日
ソルト
温めてました👍🏻
とゆうより、パン粥にしたりに使ってたので必然的にチンしてました😃
飲み物としてあげ出したのは一歳過ぎてからです🥛
牛乳と乳飲料は別かと🙅♀️
牛乳は生乳100%でも乳飲料は色々入ってますしね🤔
-
りんご🍎
そうなんですね!
やっぱり乳飲料は乳飲料で少しずつ始めた方がいいんですかね🤔- 6月6日
退会ユーザー
チーズは7ヶ月頃から食べられますが、9ヶ月頃あげました😌
カッテージチーズからあげるかたが多いと思いますが、カッテージチーズ売ってないし作るのも面倒だったので私は粉チーズ(パルメザンチーズ)から試しました😂
粉チーズは塩分脂肪が多いのでちょっとかけるくらいで大丈夫です!
-
りんご🍎
そうなんですね!
量を増やして行く必要はないんですか?少しでも食べてみて大丈夫なら
大丈夫って認識してもいいんでしょうか🤔- 6月7日
-
退会ユーザー
増やしていく必要はないです!
増やしていくと体に負担かかり塩分のとりすぎにもなってしまうので💦
風味付け程度で何度か使ってみて何も無ければ大丈夫です😌- 6月7日
まさこ
飲み物としてあげるのは一歳から、お料理に入れるのはそれ以前から大丈夫ですがなんでも一口ずつから。
8ヶ月だとまだ飲み物として飲まるのはまだ先だだと思いますが一歳過ぎて飲ませる時は、キンキンに冷えているとお腹に良くないので少し温めてあげるか冷蔵庫から少し出してからあげるといいと栄養士さんから指導がありました。飲み物としての量をあげるとまだ未熟な体には負担がかかってしまうからみたいです💦💦
当たり前ですが温めても成分は変わりませんし、冷たい牛乳でもスーパーで売られている牛乳は殺菌はされているので。
牛乳と乳飲料は別物です💦💦
成分表示をみたらわかるかと💦
乳飲料は添加物も入っています。
-
りんご🍎
ありがとうございます
- 6月7日
-
まさこ
あとアレルギー的には少しは大丈夫だけど量が増えてくると出る場合もあります💦
うちの娘がそうだったので💦
ご気分悪くされたならすみません💦- 6月7日
りんご🍎
そうなんですね!ありがとうございます☺️
ちなみにヨーグルトはあげたんですが
チーズとかは目安でいつ頃あげるものなんでしょうか🤔
退会ユーザー
すみません💦
下に書いてしまいました💦