※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠19週で夜に空腹で胃が痛くなることがあり、食事を小分けにしても胃痛が辛いです。妊娠中の空腹時に食べるものや太らない食事について教えて欲しいです。

妊娠19wに突入しました🤰🏻

最近夜寝る前に
お腹が空いてお腹が空いてたまりません😥

たまに空腹で胃が痛くなります…

妊娠前が44キロで
15wの時に47まで増え先生に注意されて
そっから今のところ維持してるのですが…

元々妊娠前は1日1食の生活してたので
増えて当たり前な気もしますが
小分けに食べたら太らないだろうなぁって
思いながらも胃痛に耐えれません💦

妊娠中の空腹時、何食べてましたか?
太らないものあれば教えてください😥

コメント

まま

最初が軽すぎるなら15キロくらい増えてもいいって言われましたよ。
私はそこまで軽くなかったですが、出産時プラス15キロでした。
今も妊娠前から5キロ増えてます。
月1キロのペースなら気にしなくていいけど、甘いものの摂取は控えてと言われてます。
最近、ココナッツオイル を朝昼晩と摂ってますが眠くなるのは早いです。

• ママリ

ママリ

私9〜12キロまでしか増やさないでね。って言われました😅
    体重にうるさいって有名な病院なのですが。笑

そーですよね。早く寝れたらいいのですが寝つきも最悪です😵🌀

• 6月6日
  • まま

まま

脂質を取らないと睡眠のホルモンって出にくいらしいですよ。
    ココナッツオイル やえごま油、亜麻仁油が体にも良いのでオススメです😸

• 6月6日