※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

シャワーで頭を洗おうとすると泣いてしまう子供について、耳に水が入るのを気にしている可能性があります。耳に水が入るのを気にせず、優しく洗う方法を試してみてください。同じ経験をされた方からのアドバイスを募集しています。

最近シャワーで頭を洗おうとするとギャン泣きします💧前までは気持ち良さそうにしていたのに、急に仰け反って嫌がるようになりました。
歌を歌ったり、おもちゃを持たせて気を紛らわせようとしても、頭を洗う体勢に持っていこうとすると泣き始めちゃうんです。。💦
耳に水が入るのを避けて洗っていたのですが、そんな丁寧に洗っていられなくてシャワーを頭から顔にかけるしかありません。。もう耳に水が入るのを気にしないでそのように洗うしかないのでしょうか😔
同じ経験されている方いらっしゃったらアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

サボ🎵

うちもギャン泣きです😭
いきなりですよね…どうしたもんか‼️
うちは気にせず頭からシャワーかけてます🚿
耳鼻科でも特に耳に水入るの気にしなくていいと言われたのでジャバジャバ洗ってます😸

• あこ

あこ

ほんと、どうしたもんか…ですね😭💧耳に水入るの気にしなくていいんですね✨なんか中耳炎になっちゃうかな…とか色々と気にしてました😅
    それならもう気にせず、オモチャ持たせて頭からシャワーで大丈夫そうですよね🤔✨泣いても気にせず…笑

• 6月6日
  • サボ🎵

サボ🎵

関係ないみたいですね。。
    水泳やってる子とかバンバン水入ってますしね😸
    頭からシャワーでなるべく短時間でギャン泣き終えられるようにしてます。
    お互い頑張りましょうね‼️

• 6月7日
  • あこ

あこ

確かに水泳やってる子は水思い切り入ってますね✨
    お返事ありがとうございます!
    とても心強かったです🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう👊

• 6月7日