※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
お出かけ

7月頭に沖縄行きます(10ヶ月半の娘)も一緒です!ホテルは那覇に宿泊しま…

7月頭に沖縄行きます(10ヶ月半の娘)も一緒です!
ホテルは那覇に宿泊します!
美ら海水族館
アメリカンビレッジ
ウミカジテラス
古宇利島
国際通り
海には行きたいと思ってます!
2泊でいくんですが、初日は11時頃には着きます!
最終日は14時にはレンタカー返却です!
どんなプランが無駄なく楽しめるんでしょうか。。
まだ、小さい子供居るので時間きっちりには行かないと思います。。
オススメ教えてください

コメント

伊黒さん🙈

とっても個人的な意見なんですけど、
7月の頭らへんに沖縄に行ったことありますが、尋常じゃないくらい暑かったです😭
レンタカーでも何時間も乗ってたらしんどいと思いますし、
例えば、美ら海水族館に行って、エメラルドビーチで少し水遊びとかもいいんじゃないかなと思います☺️

みぃ

古宇利島もウミカジテラス(瀬長島)も海があるので、海水浴の予定が無ければそちらで海は楽しめると思います!
那覇に泊まるのでしたら、美ら海と古宇利島は2日目に行くのが良いと思います!
その帰り際にアメリカンビレッジに寄るのもありですし、初日でも十分行ける時間はあると思います!
国際通りとウミカジテラスは、初日か最終日に行くのが良いかな?と思います。
ウミカジテラスは空港から近いので、帰り際に寄りやすいです♪

• みぃ

みぃ

まとまりがなくてすいません💦

• 6月6日
  • ひい

ひい

ありがとうございます!
    海予定ないのでそちらも考えてみます!
    詳しくありがとうございます!

• 6月6日
  • みぃ

みぃ

いえいえ!
    旅行楽しんで下さい(*´∀`*)

• 6月6日

沖縄在住です!

那覇空港→美ら海水族館まで高速道路を利用しても約2時間ちょっとはかかります🚘
初日の移動疲れ+運転となると大人でも疲れてしまうので、私だったら下記日程で行動します😊

初日→国際通り アメリカンビレッジ
2日目→美ら海水族館 古宇利島
最終日→ウミカジテラス

ちなみに美ら海水族館のすぐ近くにエメラルドビーチがあります✨

古宇利島も綺麗ですし、個人的には瀬底島も海がすごく綺麗でオススメです☺️💗

退会ユーザー

7月は梅雨も明けて一気に夏日のカンカン照りになりますので、移動時はお子さんの飲み物は多めに持っておいた方が安心だと思います☺️

パイナップルパークも美ら海水族館 古宇利島と同じく北部にあるので行けると思いますが、パイナップルを食べるのがメインであれば那覇市内(空港近場)にパイナップルハウスがあるので、初日にレンタカー→ホテルのチェックイン時間までなど寄ってみるのもいいかもしれません✨

あとは観光地なだけに海外の方もレンタカーを運転していることが多くヒヤッとする場面も見られますので運転には十分お気をつけ下さいね🚘✨

沖縄観光、楽しんで下さい☺️💗

• 6月6日
  • ひい

ひい

ありがとうございます!
    楽しみですが、気をつけます!

• 6月6日
ひい

詳しくありがとうございます😭
沖縄の7月は暑いですよね??😭
確かに子どもも疲れちゃいますよね💔
初日はゆっくり近場で過ごして
2日目朝から行動した方が良さそうですね!
ちなみに、パイナップルパーク行きたいとなるとプラン的に厳しそうですかね??😭