※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
家事・料理

粉ミルクを開封してから5ヶ月くらい経つんですがミルクパンがゆを作ろう…

粉ミルクを開封してから5ヶ月くらい経つんですが
ミルクパンがゆを作ろうと思っていて
1ヶ月以上経っていても火を通せば大丈夫ですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ダメだったはずです💦💦

  • まりまっくす

    まりまっくす

    ありがとうございます😭

    • 6月6日
いちまま

私なら開封済みなら破棄します😅

  • まりまっくす

    まりまっくす

    ありがとうございます😭
    ですよね💦
    もったいなくて😢

    • 6月6日
  • いちまま

    いちまま

    勿体無いですが、お腹壊したら可哀想です(´;Д;`)

    • 6月6日
  • まりまっくす

    まりまっくす

    そうですよね😭捨てます💦

    • 6月6日
nyan

粉ミルクの缶に、開封後は1ヶ月以内に使い切ってくださいと記載ありました。
5ヶ月も経ってるものは廃棄した方がよいかと。。💦
もったいなくてもこどもがお腹壊したらいみないので。。

  • まりまっくす

    まりまっくす

    ありがとうございます😭
    おとなしく捨てる事にします💦

    • 6月6日
くろまる

私なら子どもには飲ませず、大人の料理に使います!
粉ミルクって高くてもったいないので(笑)

「粉ミルク レシピ」って検索すると、結構ありますよ💡

  • まりまっくす

    まりまっくす

    ありがとうございます😭
    そうですよね!?
    その手がありましたか✨
    助かりました😢

    • 6月6日