※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てづ
子育て・グッズ

生理が来てしまいましたが、赤ちゃんと一緒にお風呂に入ることは大丈夫でしょうか?ベビーバスが難しい時の対処法を知りたいです。

七カ月の娘がいて、母乳で育てているので生理はまだ来ないと思っていたら、生理になりました。
旦那の帰りが遅いのでいつも私がお風呂に一緒に入っているのですが、生理が一緒に入っても大丈夫でしょうか?
さすがにベビーバスは難しくてどうしようか悩んでいます

コメント

あんこ食べ隊

こんにちは!
私も授乳期間中に生理が来ました!
娘をお風呂に入れる際は、湯船に浅めにお湯を張り娘だけ入れて私はシャワーでした(*^^*)
寒いし湯船で温まりたい時や娘が心配な時や面倒な時(大半がこの理由でした笑)はタンポンを使って一緒に入っちゃってましたけどね(# ̄ー ̄#)笑

ひがこ

全然入ってました!

入浴中にドバドバ出たりしませんしね!

てづ

タンポンですか!使ったことがないんですけど、一回使ってみます。

ととり

私も心配で調べましたが、入浴中は水圧の関係で血は出て来ないと知り普通に入っちゃいます。
主人の帰宅は深夜なので生理が重くて辛い時は、息子には悪いけどお風呂に入らないです。その代わり翌日の朝や昼間に入ります。
無理をして万が一があったらその方が悔いても悔いきれませんし。
気になるならお風呂あがりに掛け湯かシャワーをしてあげるといいと思いますよ(*^_^*)

てづ

たしかに今までもドバドバ出たことないですね。

てづ

そうですね!
湯上りにシャワーしてもいいですね!