友達の3人目の赤ちゃんに何を贈るか悩んでいます。オムツが便利だと思うけど、可愛いものがいいなと考えています。服は持っているかもしれないし、オムツケーキは喜ばれるでしょうか。
友達が8月末に子供が産まれます!
その子は3人目で上の子が男の子下の子が女の子なので出産祝いで何を渡そうか悩んでます…
私が子供産んだ時は服をもらいました!
オムツが1番ラクじゃないかとは思いますが何か可愛いのがいいなぁーと思って…
服はたくさん持ってるだろうし、何かのセットといっても上の子のがあるからなぁと…
小さいオムツケーキなら3人目でも喜びますかね?
- ぽよ(7歳)
コメント

いーちゃん
オムツは助かります!!
腕につけてフルと音なるおもちゃは我が家は助かりました!

清ちゃん
オムツは消耗品なので喜ばれると思います。オムツのメカーを聞いた方がいいですよ
-
ぽよ
あ、オムツのメーカーありますよね!
聞いときます!
ありがとうございます!- 6月6日

まゆ
3人目だと服は沢山ありそうですね…😅
オムツなら必ず使うからありがたいとおもいます🙆🏻
私自身、先日、会社の先輩に出産前ですが、オムツ渡しました◎(試供品だったので、失礼だったかもしれません🤦♀️)
-
ぽよ
私も旦那のお兄さんから試供品のオムツ使うの忘れててサイズアウトしたからと言ってもらいました👍
その友達からは服を3枚ほどもらったのでオムツだとなぁってなってしまって💦- 6月6日
-
まゆ
やっぱもらいますよね!笑
服もらってると服返したくなる気持ちもわかります…
でも、私は自分のセンスに自身ないので服は買えません…🤦♀️- 6月6日
-
ぽよ
服ってセンスないとですよね😣
- 6月6日
-
まゆ
そうなんですよね…
うちもセンス良いもの選べるのなら
プレゼントしてみたいです…
怖くて身内にもできません!笑
シリコンスタイはどうでしょうか?
服と合わせるわけじゃないから
なんでもいけるのでは…🤔
と思いました!- 6月6日
-
ぽよ
私も良く服は貰うのですが服をあげたことはないです😂
シリコンスタイいいですね!
シンプルですし!- 6月6日
-
まゆ
シリコンスタイ結構おしゃれな物多いけど、服より選ぶのにハードル高くないかもしれません✨
良かったぜひ👐笑- 6月6日

はじめてのママリ(28)
オムツって助かりはするけど消耗品ぁし出産祝いってかんじしないので(笑)、金額的にお返しにも困りそうだし
それだったらオムツケーキの方いいと思います😃✨
わたしならオムツをパックでもらってもお祝いとしての嬉しさはないです。笑
-
ぽよ
オムツって微妙ですよね…
その人によって考え方が違いますし、オムツ結構減るから有難いって思う人もいれば…
オムツケーキもいろんな種類があるので可愛いですよね👍- 6月6日
-
はじめてのママリ(28)
私なら'お祝い'にそこらへんの薬局で買えるようなオムツはあげないです😂!!
服だって何枚持ってようと、新しいその子用の服だったらふつうに嬉しいだろうしいくらでも選択肢はあるとおもいますよ❤️- 6月6日
-
ぽよ
新しい服も着せてあげたいですよね😂

ほのち
知り合いが3人目を産んだ時、パンパースのお尻ふきを箱で贈りました😊
その子も男の子、女の子いたのでおもちゃもお洋服もたーくさん持ってたので、実用品でいこうと😅
-
ぽよ
パンパースのおしりふきって凄く使いやすいですよね!
私が産んだ産院はパンパースのおしりふきの片手で開けられるやつだったので凄いラクでした!
特に新生児の時はたくさん使いますしね!
おしりふきもありかもです!
ぽよ
オムツ助かりますよね!
オムツだけよりいろいろ入ってる方がいいですよね!
ありがとうございます!