※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

子宮外妊娠の経験者の方、再発なしで妊娠・出産された方の意見を聞きたいです。次の妊娠に不安があります。

去年の10月に子宮外妊娠を経験しました。右卵巣、卵管を摘出したので、次は正常に妊娠できるのかとても不安です。経験者の方、また再発せずに妊娠,出産できた方に意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

waa

私は25で子宮外妊娠、左卵管切除、27で娘を出産、29で子宮外妊娠、右卵管破裂現在体外受精で妊娠15週です。
1人出来たからと油断してました(>_<)やっぱり卵管造影してれば良かったな。。と思いました。私のようにならないためにも落ち着いたら卵管造影をしてください。したあと妊娠しやすいみたいですし、きっとまた赤ちゃんは来てくれます˘︶˘♡

• えり

えり

私も28で子宮外妊娠しました。あと片方しか卵巣,卵管しかないので不安でしかたなくて。そろそろ妊娠を考えてるので卵管造影もしなきゃなとは考えてます。
    もしもまた子宮外妊娠した場合、体外受精といった手段も考えてるのですが金額的にいくらくらいかかるものなんでしょうか?

• 6月6日
waa

私は幸い1度目の移植で済みましたので、助成金30万を差し引いて、手出し30万くらいでした。病院に毎日通うのが嫌で自己注射にしたり、採卵前日が入院だったのでそれが無ければ20万くらいで済んだと思います。