※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
子育て・グッズ

外で土を食べた時に大声で怒ってしまい、後悔している状況です。短気な性格もあります。どうすればいいでしょうか?

外遊びなどで土を食べたりした時
大きい声でダメ!と言ってしまいます

イライラしても仕方ないんですけど
もともと短気なのもあり怒鳴ったりして
後から自己嫌悪です。。

どうしたらいいでしょう?

コメント

K♡

土を食べることはいけないことなので、強く怒ってもいいと思います。
ダメなことは強めにゆってます。

してはいけないことは強く怒るようにしてます₍ ◟̑◞̑ ₎危ないときはとっさに大きな声になったりもあります!

私も短気です(笑)
なので大きい声だったり怒鳴ったりはあります😂
ただ、自分の感情で怒鳴りつけたり、叩いたりはしないようにしてます☻

ちゃんとしてはいけないこと教えてあげてると子どもは理解しますよ☺️
躾も色々ありますし、大丈夫です♩子どものことを思って言ってるので間違ってませんよ(◍′◡‵◍)

ぽんた

1歳4ヶ月ですし、駄目なことや危ないことはきつくダメ!と言って叱っていいと思います*
その後何故ダメなのかわかりやすく言葉で伝えてフォローしていくと、子どももだんだんわかってきますよ(*´ω`*)