※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食の進み具合で悩んでいます。娘は10ヶ月で、食べる量は230gほどですが、粒の大きさや固さに苦戦しています。噛むことができているか心配で、つかみ食べもできません。焦りを感じています。今後のアドバイスをお願いします。

離乳食の進み具合で悩んでます。
同じような感じのかたもコメントお願いします。
または、アドバイスください😢

5ヶ月から離乳食をはじめてます。
娘は15日で10ヶ月になります。
3回食で1回230gほど食べています。
なのですが、粒の大きさ、固さ、なめらかさが
7ヶ月からストップしていて進めません💧
現在も7ヶ月のBF食べてますが、それも危うくて
今もよくえづいてます。
ひどい時はお腹の中のものごと苦しそうに全て嘔吐してしまいます。
それが怖くて進めないっていうのもあります😢

噛めてないのかな?って思うんですが
ハイハインやボーロなどはちゃんと噛んで食べます💧
この間9ヶ月からのカップケーキ食べさせてみたけど
えづいててダメでした。
まだつかみ食べはできません。

今日1度9ヶ月からのBF食べさせてみようかなって思ってますが
今日の朝ごはんも7ヶ月のものでオエオエ言ってたので怖いです💧

もう10ヶ月なのに、さすがに焦ってしまいます。

コメント

ままり

うちもまだまだ、進んでいませんよ☺️💦最近やっとパンケーキとか蒸しパンとか食べれるようになりました!
BFも7ヶ月とか9ヶ月のしか食べさせてません!なかなか難しいですよね😣挑戦してみるとか、カミカミを促すとかも大事だとは思いますが、挑戦してみてオェオェしたり吐いてしまう姿を見るのは本当に辛いので、気長に進めています☺️

しほちむ

私も同じ感じです(^^)
おやつのクッキーとかビスケットは食べるのにカップケーキはダメでした(^^)
でもその内食べれるだろうと思って気にしてないです(^^)
その子その子のペースがあるだろうし一生食べれないわけではないだろうし
ゆっくりで良いと私は思ってますよ(^^)