7ヶ月の赤ちゃんが夜に1時間おきに起きることがある。日中の過ごし方が問題かどうか知りたい。
おはようございます!
7ヶ月頃の夜について、完母なんですが
時々1時間おきに起きる時があるんですが、日中の過ごし方が問題なのかどうなのか教えて下さい(*^^*)
- ひちゃ★ (8歳, 9歳)
コメント

ちびピョコママ
私も気になります。。答えでなくてすみません。同じ質問しようと思っていたので。。うちも、昨日も一昨日も夜中11時1時2時半と起きました。おっぱいは、2時半だけなんですが、、
日中寒くて、更にベビーカー嫌がるし、私は腰痛もちだしで、散歩もあまり行けてないからかなあとか。。
まあ、そろそろ夜泣きも始まるしなーと、ゆっくり構えてます。お兄ちゃんも夜泣き酷かったので。。
今となっては起こさないと起きてくれないから、今だけと思ってますが辛いですよね
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
夜泣きって、どんな感じなんですか?
ちびピョコママ
長男は、とにかく目を閉じたまま、大きな声で、泣いて何しても泣き止まない事が多かったです。
次男は、今のところ、ふにゅふにゅと泣いて、時にわぁーと声だして泣いて、トントンすれば落ち着くので子どもによるんだろうなあと思ってます。
ひちゃ★
夜泣きも大変なんですね(T ^ T)
寝不足なると、ちょっとした事にイライラしてしまう自分が情けなく思います(/ω\)