LINEについてみなさん、LINEの名前は本名フルネームですか?何かニックネ…
LINEについて
みなさん、LINEの名前は本名フルネームですか?
何かニックネームですか?
アイコンはお子さんですか?ご自分ですか?
プライベートとは別で、保護者の連絡用にLINEアカウントを作ろうと思っています(◍•ᴗ•◍)
そこで、名前はフルネーム?名字だけ?
保護者の連絡用だから、アイコンはどうしようかな、と(*´-`)
上の子達の保護者の方は、けっこうみなさんご自分の写メにしてる方が多くて、確かにその方が保護者の方には分かりやすいのかな、と^^*
子どもの顔は出したくないので、プライベート用も、子ども達の後ろ姿です( ᵕᴗᵕ )
色々な方のご意見、聞いてみたいです(*´▽`*)
古いスマホで、Facebook認証で、登録する予定です^^*
- ✩sea✩(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
名前は下の名前のみ、アイコンは子供の写真です!
まだ2ヶ月なので顔分かるような写真にしちゃってますが、そのうち分からないような写真にしたいです🤗
私は、自分の写メは抵抗あるので、保護者用アカウントなら無関係な画像にします😂風景、食べ物、キャラクターとか💕
その分、名前はフルネームにするかもです!名字かぶるかもしれないので少しでも分かりやすいように😇保護者同士で下の名前は覚えないと思うのですが気休め程度に😂
LOUIS
会社のグループラインが出来始めてからはフルネーム漢字です😂💦前までは下の名前をローマ字でした😂😂
アイコンとホーム画面は息子の後ろ姿です。🥰💕
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
やっぱりフルネーム漢字が分かりやすいですよね(*´-`)
プライベート用では子ども達の後ろ姿なので、同じようにはしたくなくて(^_^;)
分かりやすいように...と思うと、難しくなってきました💦- 6月9日
✩sea✩
コメントありがとうございます!
無関係な風景がいいですかね^^*
上の子の時のLINE交換で、けっこうご自分の顔を正面からアイコンにされてる方が多くて、ビックリしてました💦