コメント
退会ユーザー
私も私の弟も乳児期に股関節がかたいと指摘指導され、娘も股関節がかたいと言われて数ヶ月後に再診予定です😂💦私も弟も普通に歩いています。ただ体はやわらかくはないです😵笑 脱臼していないのなら歩行に支障が出るようなことはないように思います。
今は特に念には念をの指針みたいなので、レントゲンを撮って大丈夫だと言われているならそんなに心配することはないと思いますよ☺️
退会ユーザー
私も私の弟も乳児期に股関節がかたいと指摘指導され、娘も股関節がかたいと言われて数ヶ月後に再診予定です😂💦私も弟も普通に歩いています。ただ体はやわらかくはないです😵笑 脱臼していないのなら歩行に支障が出るようなことはないように思います。
今は特に念には念をの指針みたいなので、レントゲンを撮って大丈夫だと言われているならそんなに心配することはないと思いますよ☺️
「4ヶ月検診」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラテ
教えて頂きありがとうございます!
そうなのですね!
予想外の指摘に不安になってしまいました💦
ママリさんはお子さんに気をつけていることありますか?
退会ユーザー
抱っこする時に股の間に手を入れたりとか、オムツ替えの時ストレッチしたりとか、抱っこ紐を使うと股関節が広がるので頻繁に使うようにしたりとかしてます🤔!
ラテ
抱っこ紐は足が開くし1番楽ですよね😌
私も気をつけて過ごそうと思います!
教えて頂きありがとうございます!
安心しました😌