※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

子供の風邪で休みがち。保育園近くで働きやすいが、子供のこと気になり悩んでいる。仕事続けたい理由や将来への不安もあり、アドバイスを求めています。

仕事復帰したばっかりで子供の風邪で休みまくってます😭
こればっかりはしょうがないですが、会社も保育園の近くに移動させてもらって、立場上、きてくれて助かる、復帰してくれてよかったなんて言ってもらえて、休むことに関してなにか言うわけでもないですが、逆に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
子供も完全に風邪治ってないのに保育園行かせちゃうことになって子供にも申し訳なくて、このまま仕事続けていいのか悩んでいます😭続けたい理由は移動させてくれたり、時間調整だったり、待遇がいいのと、移動先の人柄もよかったこと、仕事内容も嫌じゃない、給料なども納得していて、正社員です。辞めたらいい会社に入れるのかわからないからです。家系の貯蓄的には働かなくても節約すればやっていけますが、2人目、3人目となった時や自分の自由に使えるお金もある程度ほしいし、子供も保育園慣れて、泣かずに喜んでオモチャのところへ行ったり先生に抱きついたり、私も仕事楽しいし、子供も保育園楽しそうなのでうまくいきそうかなと思ってたのですが休みすぎてこの先どうしようかなという感じです😭同じような方、アドバイス、意見聞きたいです!

コメント

なち

絶対に辞めるべきではないと思います!自分も好きで子育てにも理解がある会社なんてなかなか出会えないと思いますよ😊
子どもが風邪を引くのは仕方がないのでこの時期は開き直るしかないと思います😅
うちの子も下痢で1週間休みました💦融通してくれる会社には本当に感謝してます!
この恩は仕事で返します💪

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

開き直るしかないですよね😂
    辞めたほうが迷惑かからないかな?
    子供もこんなに風邪ひかないのかな?って事ばかり考えてしまいます😂
    もう少しがんばってみます😭

• 6月6日
ゆうう♡

辞めたらもったいないと思います!
病気で休みばっかなのは本当に今だけです!
うちも、8ヶ月から預けて、1歳の間は常に風邪引いてるくらいの状態でしたが、今は耐性もついたのか、ほとんど風邪ひきません!少しの間の辛抱だと思います!職場が理解してくれてるなら、申し訳ないですが、仕方ないと割り切って頑張りましょ😊

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね!
    私も会社は一緒とはいえやはり少しは内容も変わるので休み休みで全然覚えられなくて教えてくれる人達にも申し訳ない気持ちばっかりで😭耐性整う事を祈ります😭!

• 6月6日
ぱぴこ

うちも4月から保育園入園して、ずっと病気ばかりですよ。
最初の一年は仕方ないと思っていましたが、ほぼ毎週熱出してます。
今も休んでます。

頼れるところは頼って少し仕事に行ったりしてます。
理解ある会社だけど、非常に申し訳無く思います。
だけど、いつかは免疫ついて病気しづらくなる日が来るので、辞めないで頑張ろうと思ってます。
もったいないですよ。辞めたら。保育園だってなかなか入れませんし。

• ありんこ

ありんこ

そうなんですよね😭
    仕方ないし、わかってはいたんですがいざなると考えてしまいます😭
    もったいないですよね、、、がんばります😭

• 6月6日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

お互い頑張りましょう!
    うちの子は今日から入院です😭
    またしばらく仕事に行けなそうです💧

• 6月6日
  • ありんこ

ありんこ

うちもアデノウイルスでしばらく休みです😂がんばりましょう😭

• 6月7日