※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がベットから落ち、泣き止んでいるが普段通り。小児科でレントゲンが必要でしょうか?

10分前。
生後8ヶ月、10日で生後9ヶ月の娘からベットから落ちてしまいました。高さは30cmないくらいです。
ドサっと音がして、うたたねをしてしまっていて、すぐに抱き抱えると泣き止んでその後すぐにおっぱい欲しがったのであげました。今はいつも通りです。。
小児科でレントゲン撮ってもらった方がいいですよね😭??

コメント

清ちゃん

様子を見て顔面蒼白、嘔吐、意識が飛んだりした時は受診された方がいいと思います。心配ならば#8000番に電話して相談してみてはどうですか?

• 旭

どれもなかったので様子見てみますね!ありがとうございます😊

• 6月6日
ポン酢@すみっこぐらし。

絶対はないですが、大丈夫だとは思います🙆‍♀️
いつもと違ったり、不安な気持ちを少しでも払拭したいなら病院で支持を仰ぐのもありだと思いますが、大半様子見で帰らされると思います!
友人の子もそうでした!
赤ちゃんも動き始めるから、何をするかほんとにわからない時期でもありますよね🤣
毎日私もヒヤヒヤしながら育児してます!

• 旭

めっちゃ泣きましたがすぐ泣き止んでくれて授乳、離乳食も大丈夫でした!
    言い訳ですが夜泣きで寝てなくてついウトウトしちゃって。。。その矢先でした😭
    本当あっという間に移動してるからびっくりします💦まだハイハしないのに💦
    ありがとうございました😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!

普段と違う様子があれば受診。変わりなければ様子見。 状況からして小児科にいってもレントゲンは撮ってくれないと思います(^_^;)嘔吐してればMRI検査はしてくれると思いますけど脳神経になるのかもですーー。

お大事になさってください🤗

• 旭

そうなんですね!
    いつもと変わりないのでこのまま様子見ます!ありがとうございます😊

• 6月6日

レントゲンは撮ってもらえないと思います。
吐いたり意識がないなどなければ様子見で。

48時間は変化がないか注意して下さい。

• 旭

分かりました!ありがとうございます😊

• 6月6日
ママリ

大丈夫だと思いますよ(^ ^)!
私の息子もついこの間
そのくらいの高さから落ちてしまいましたが、
元気にしています★
落ちた後はすごく泣くので
心配ですよね(;_;)
泣かなかったり、顔色がおかしかったりしたらすぐに受診した方が良いみたいですが、
今はもう少し様子を見ても良いかもしれません。
でも、やっぱり心配な気持ちがあったら
小児科に行って診てもらうと安心ですよね。

• 旭

そうなんですね、もう怖くて体が震えました。。。
    今の所いつも通りなのでこのまま様子見ます!ありがとうございます😊

• 6月6日
モコ

私の娘も9日で9カ月になります。
1カ月ほど前、同じく30センチ程の高さのベットから落ちました。
直後は泣いてましたか抱くと泣き止み、いつもと変わりなかったので様子を見てましたよ。
いつもと違うなと思えば病院に行ってはいかがでしょうか?

• 旭

そうなんですね😭
    はい、すぐ泣き止みました💦
    このまま様子見ます!ありがとうございます😊

• 6月6日
hym mama

うちもこの間、ベッドから落ちてしまいましたが、様子見て今とても元気です!
ちなみに1ヶ月ほど前、抱っこしていた自分がふらついて同じくらいの高さから転がり落としてしまったこともあります😭 その時は初めてだったので大パニックを起こして総合病院行ってレントゲン撮りましたが、先生に"かっこいい頭蓋骨やな〜☺️"と言ってもらいました😅
吐いたり、意識がなかったり、ずっと機嫌が悪かったり、お乳の飲みが悪かったり、と判断基準はいろいろですよね😅赤ちゃんの吐き戻しはよくあることやけど、様子が違うっていうのは普段見てるお母さんは絶対分かるよ!と先生に言ってもらえたので、様子見ることにしました☺️ 24時間は様子しっかりみてあげてください! 何もありませんように🙏
あとは、体触っていたがるところないかどうかだけ確認してました!

• 旭

そうなんですね😭抱っこした時、仰け反って冷や汗かいたことあります💦
    吐いてもいないし、授乳も離乳食も大丈夫なので、様子見にします!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
すんすん

うちも生後7ヶ月のときですが
目を離したすきにソファによじ登り
落ちたことがあります💦
高さは30センチ以上あります😭
その日一日様子をみて
変わった様子もなかったので
何もしてません!
1日中ずっと心配でしたが…😭
心配なら上の方がおっしゃっている通り
#8000で聞いてみたら良いと思います🙆‍♀️

• 旭

そうなんですね😭7ヶ月でよじ登るなんて凄い!そこにビックリしちゃいました💦⭐︎
    はい、特に変わった様子もなくいつも通り元気で今はおんぶでねんねしてます!様子見にします!ありがとうございました😊

• 6月6日