子供の起床時間が早くなり、朝イライラしている状況。眠くなると早起きしてしまい、寝かせる時間が難しい。お昼寝も心配。解決策はあるでしょうか?
しんどい!みなさん子供さん何時起きですか?
うちの子元々8時だったのに段々と早くなり…
今日なんて5時半💦寝るのは普通に9時です。
しかも5時〜6時代に起きたときは朝10時頃めちゃくちゃ機嫌悪くなります。
10時なんてプレやスイミングの真っ最中なのに本当にイライラする。今日も10時から予定があります。
眠くならないなら良いけど眠くなるんだったら起きんなよと思います。誰も起きてないから物音もしてないし。今も既にあくびしてます。夜9時以降に寝かすことはしたくないんですが…もうこれは仕方ないんですかね。いつかお昼寝までちゃんと持つようになりますかね。
- なこ(7歳)
コメント
ちいちゃん
下の子は5時~5時30分起きです(^-^)
上の子は5時30分~6時起きです!
うちも下は起きて2~3時間で眠たくなります(笑)保育園行ってるのでそこでは目が覚めるみたいですが(^o^;)
体力ついたら起きときますよー
はじめてのママリ🔰
うちはだいたい6時〜6時半ですが、今日は5時半に起きました😪
しかも今日は10時半から予定が…
なんか予定がある時に限って早く起きて途中眠くなってグズるというのがあるのでイライラします。笑
-
なこ
回答ありがとうございます!
同じ2歳代ですね!うちの子2歳にもなって体力ないのかな?って思ってたので安心しました💦♥️
めっちゃわかります、何で今日に限ってこんな早いの?!って思っちゃいますよね…本当にタイミング悪い…泣😭- 6月6日
海波
保育園の関係で起きるのは6時です😁
いつも7時に家を出ます😁✌️
なこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺下の子、うちの子より小さいのに保育園では頑張って起きてて凄い…うちは保育園通ってませんがどこに行こうが眠たくなります😭早く体力ついてほしいです。。