※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

旦那が今さっき仕事を辞めたいと言ってきました。10日までに辞めたいそ…

旦那が今さっき仕事を辞めたいと言ってきました。
10日までに辞めたいそうです。
11日から今の部署に以前旦那とトラブルがあった人が来るらしく、顔も合わせたくないからと言われました。旦那もわたしも20台前半で転職自体は賛成なのですが今すぐに?次も決まってないのに?と思い、つい困ると言ってしまい、旦那はもうやめると寝てしまいました。
気持ちの整理がつかず、どうしようと思います。旦那に優しいことばをかけた方がよかったのでしょうか?わたしも働いてますが低賃金でひとりでは無理です。旦那もすぐ次を探すとは言っていますが、不安で仕方なくて、、、

コメント

さしみ

失礼ですが、その理由で辞めてたらどこも続かない気がします💦
トラブルの詳細がわからないので、もしかしたら的外れかもしれませんが、どこにでも自分と合わない人っていますよね
その度に転職してたら生活安定しないんじゃないかと心配です
私だったら、とても優しい言葉かけられないです💦

そんな突然😳💦
職種は分かりませんが引き継ぎなどはないのでしょうか?
私も以前働いていた職場で上司のパワハラがあり、耐えられなくなって突然辞めることを決めましたがそれでも辞めるのは3ヶ月後にしました...。引き継ぎや新しいスタッフの確保など職場も困ることがありますからね💦
とりあえず転職に賛成ならば次の職場を明確に決めて来るように話してはどうですか?

10日って今月のですか?
今月なら流石にそれは社会人として引き継ぎの時間等考えて難しいですし、顔合わせたくないっていうだけでは理由としては幼稚かなと思います😓
次を見つけてから辞めるっていうのも、これからお子さん生まれるのですから当たり前だと思います。
突発的にグチっただけで、本気で今すぐ辞められないことは旦那さんも分かってるのではないですか?
辞めずに転職活動を応援したらいいと思いますよ😄いざトラブルあった人が入ってきて、業務になってしまえば慣れて何とかなるかもしれませんし。

さき

人間誰しも苦手な人っていますよね!それはわかります!旦那さんは、さーさんにもうやだ辞めたいな〜って愚痴を言ってみたのでは無くてガチで辞めようとしてるんですかね?💧正社員でしょうか?働くって立場も責任もありますよね、数日後辞めたいなんてのは会社側からしたらおかしな話ですよね💧どんなトラブルがあったかは分かりませんが、無責任すぎてもし転職してもまた嫌な事があったらすぐ辞めたいと言いそう、、と思ってしまいました💦私がさーさんでも困ると答えていたと思います。

ひなまま1024

せめて夏ボーナス貰ってからにしなさい!と言います。確か在籍してないと貰えないですよね?

Sherry

バイトかな?と思うくらいの軽い理由すぎて…😅
逃げ癖つくから仕事辞めない方がいいですよ。