※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッズスペースがない美容室に行くのはやめた方がいいですよね?😭旦那と…

キッズスペースがない美容室に行くのはやめた方がいいですよね?😭
旦那と休みや時間が合わず、近くに親戚もいないのでなかなか預けて美容室に行けなくて😭

コメント

りな

やめたほうが良いと思います💦
美容師さんが気を使うのが大変だと思うので😭落ち着きませんし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 6月6日

息子が1歳半くらいの時に一度連れて行きました☺︎
先に美容院に連れてっていいか確認はしました。
平日の昼間だったからかお客さんも少なく、隣の椅子近づけてもらって座らせておもちゃで遊んで待ってました☺︎
シャンプーは無しにしてもらいましたが(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、想像したらお子さんめっちゃ可愛いですね🥺❤
    椅子座っておもちゃで遊んで待ってるってほんと可愛いです😭笑
    美容室に確認とってみてもいいかもですね✨
    ありがとうございます❣️

• 6月6日

キッズスペースがない美容院にあえて抱っこひもで行きました!暑くて切りたかったので予約なしです。断られたらそれまでと思って行きました。

結果、いい顔はされませんでした…やばいよ〜みたいにアイコンタクトしまくる店員さん。新人さんらしき人が抱っこひもで抱っこしててくれましたが「次回からはベビーカーに乗せてきてください、ただ染めたりパーマしたりは決まった時間で作業するので授乳は極力控えてください」と言われました。きびしい世の中だと思いました、キッズスペースがある店増えてほしいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、そうなんですね😭
    美容師さんも気使うし早くしないと💦とかって思っちゃいますもんね😅
    さっきから家の近くでキッズスペース有りの美容室探してるんですけど全くなくて💦
    困りました…(;A;)
    ほんと、増えて欲しいです😭😭😭

• 6月6日
ママリ

元美容師です。

赤ちゃん連れでもうちはOKでしたが、お客様の中には赤ちゃんが苦手(というよりは恐らく泣き声)な方もいらっしゃるので、ベビーカーに乗せてても泣かない子だったら大丈夫だと思います。

私の店はお客様の椅子が動かせる状態でしたので、突然ベビーカーで来られても少し椅子をズラしたりもできましたが、お店によってはできないかもなので、予めベビーカーでも大丈夫か、何時くらいが比較的空いてるか、電話で確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、周りのことも考えると…って感じですね💦
    ベビーカー最初は乗せてても問題ないと思いますが長時間のベビーカーはぐずりだすのでダメかなと😭
    その美容室にダメ元で言ってみた方がいいですよね💦
    もしかしたら…ってことありますもんね!笑
    親切にありがとうございます😢

• 6月6日
メメ

今子連れオッケーなところも増えてるので、予め確認するのが一番かと😊
託児のある美容院もありますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤
    確かに聞いてみてからの方がいいですよね💦
    もしかしたらってことがあるかもですしね✨
    明日、朝イチに確認とってみます🌟

• 6月6日
  • メメ

メメ

私が先日行った美容院も
    「平日は僕ら暇ですからお子さん全然連れてきてオッケーですよー!」
    って言ってましたし、結構そう言うところもあると思います😊
    今は美容院も競合店多いから、色々取り込む為に頑張ってそうですよね笑

• 6月6日
  • メメ

メメ

因みにサイトとかには子連れ可能とか書いてなかったですが、平気ですって返答でした✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ホットペッパービューティーで確認したら子連れOKと書いてました!
    この場合ってこんな生後9ヶ月の子でもいいってことなんですかね?😅笑
    電話で聞く時、なんて聞いたらいいですかね?😭
    自分で考えろ。ですよねごめんなさい😭😭😭

• 6月6日
  • メメ

メメ

それならそのまま「まだ9ヶ月ですが平気ですか?」で良いと思いますよ😊
    託児タイプだと6ヶ月からとか、1歳からとかありますが側にいさせるタイプだと月齢問わない場合もありますし🙆‍♀️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    明日朝イチに確認してみます✨
    めっちゃ助かりました😭
    どうか、明日髪切れますように🙏🙏🙏

• 6月6日
◎CREAM◎

美容室行ったときに、ベビーカーで赤ちゃん連れてきていた方がいたのですが、美容室にそれを伝えていなかったらしく美容師さんたち見るからに困っていました😭💦その子は途中でぐずっちゃってて…。今託児所付きの美容室もあるのでそこもいいかもしれないですね♥♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはダメですね😭😭😭
    しかもぐずるしそれは美容師さん達が大変でしたよね💦
    まぁでもお母さんの気持ちもわかりますけど😭
    極力、迷惑かけずにしたいので美容室に確認してからにします💭
    残念だった場合はもう旦那と日程相談します🙏
    ありがとうございます😭

• 6月6日
◎CREAM◎

お母さんは普通にシャンプーへ、赤さんは泣きっぱなしで😭私も連れて行くときはちゃんと確認しようと思いました…。行きたいときに行けないし大変ですよね😖美容室行けることを祈ってます😭!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も明日行けること自分自身で祈ってます😂
    いろいろ教えてくださりありがとうございます🌟

• 6月6日
母娘でキティラー

どなたも息子さんを見てくださりそいな方がおられず、行きたいと思ってる美容院にキッズスペース等がないなら一時保育を検討されてはいかがですか?

お金はかかりますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら旦那と時間等合うまで待ちます🙋

• 6月6日