※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊活

妊活1年経過、葉酸・ルイボスティー摂取中。他のオススメ教えてください。

妊活を初めて1年になりますがなかなか授かれません😭
ディアナチュラの葉酸、ルイボスティーを飲んでますが他に何か妊活にオススメがあれば教えて下さい💦

コメント

くらげ

ナッツが妊活の男性にも女性にもとてもいいそうですよ!うちは夫婦で1日10粒を毎日たべてましたー!

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます🙏
    ナッツ試してみます!

• 6月6日
ぱん

私は葉酸、ビタミンCとDとE、亜鉛を。旦那は亜鉛とマルチビタミンを今年の1月から飲み始めて5月に授かりました✨
フーナーテスト2回不良で、もしかしたら頸管粘液と精液の相性が悪いのでは…ということでエッグサポートという妊活ゼリーを使用して1発です!少々お高いですが😢
妊活が辛くて心も折れかけていましたが、好きな事しようと思って四国旅行やディズニー、富士急で思いっきり遊んだ月に来てくれましたよ!
よっちゃんさんの所にも赤ちゃん来ますように!!!

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もテストしましたが不良でした・・・
    相性までは見てもらってないのですが、頸管粘液が少ないと言われました💦
    ホントに生理がくるたびに心が折れます😵
    早く我が子の顔が見たいです😥

• 6月6日
なたでここ

私も何年も出来なくて、たまたま別件で産婦人科に行った時にそれを相談してみたら、子宮も卵巣も異常は見当たらないなー、血液検査してみますか?って言われてやってみたら、
原因は分からないけど、母乳出てないのに出てる状態に身体が勝手になっていて、母乳止める薬出されて飲んだら翌月に妊娠しました😲
だからまだ病院に行ってなければ行ってみるのもいいですよ!
すでに行っていたらごめんなさい!

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院には通ってるんです・・・でもうまくいかなくて💦
    子宮、卵巣、血液検査もしたんですがどこも異常はなかったです。

• 6月6日
  • なたでここ

なたでここ

そうなんですね💦
    妊娠の確率って、排卵日にきちんと性交渉をしても20%程度らしいので、
    1年で12回程度しかないものを20%で当てるって結構難しいんですよね💦
    毎回微妙にタイミングが合わなかった、なんてことはそんなに珍しくないことだと思うので、身体を労って冷やさないように頑張りましょう👶
    特に冷えは良くないと聞きますので💦
    よっちゃんさんに赤ちゃんが来てくれることをお祈りします🍀👶✨

• 6月6日
  • よっちゃん

よっちゃん

タイミングってホント難しいですね😭妊活しだしてつくづく思います・・・
    色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日

漢方を飲みました。身体の内側からの体質改善が必要だと思います。
漢方を飲み始めてからの体外受精になりますが卵のグレードが1番高く授かる事ができました
よっちゃんさんにも可愛い赤ちゃんが来ますように❤️

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます🙏
    漢方ですか?なんて言う漢方ですか?

• 6月6日

退会ユーザー

漢方は人それぞれ体質などで処方が違いますので漢方医に相談された方がいいと思います。私はフホウトウキコウという結構有名な漢方から始まり、周期療法といって生理前、生理中、高温期と飲み方を変えてきましたのでフホウトウキコウ以外に色んな種類を飲んでました。
    費用もなかなかお高いですが漢方を飲んで良かったと思います😊
    費用が気になるならその点も漢方医に相談されてはいかがでしょうか?

• 6月6日
  • よっちゃん

よっちゃん

情報ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙋‍♀️

• 6月6日