コメント
みんみんぜみ
私もピジョンでしたよ!
使いやすく、外して、そのままつけてあげれたので気に入ってました( ^ω^ )!
って答えになっていませんが。。(T ^ T)
ロコモ
私もピジョンの手動使ってます!
入院中メデラも使いましたがピジョンのが使いやすかったので(*´ー`*)
-
Disney♡
やはりみなさんピジョンですね\(^o^)/
自動はどんな感じかわかりますか?- 3月15日
-
ロコモ
自動も試しましたが…
手動に比べて高くなりますよね?私にはその価値がないと思ったので手動にしました。
それと音が気になって…
確かに当ててるだけで搾乳してくれるから楽ですが、加減は手動でないとできないので。
手動と自動が同じ値段なら自動買うな~くらいの差に私は思いました。- 3月15日
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしもピジョン買いましたよ〜(*^^*)
母乳実感のやつです。
哺乳瓶も付属してて丸ごと一式揃って便利でしたし、搾乳したあと搾乳機の部分を乳首に変えるだけでよかったのでスムーズでした!産院で借りてたやつは搾乳したら別の哺乳瓶に移し替えないとダメだったので(>_<)
搾乳前に乳首を柔らかくする用の切り替えスイッチみたいなのは使ってませんが(笑)
産院のやつはカネソンだったかな…?西松屋で見かけたら1000円ちょっとだった気がしますが、ピジョンと比べて特別どっちが絞りやすいとかはなかったです。
ピジョンは哺乳瓶ついて4000円前後だったと思いますが、絞りやすさを期待するならもっと高い手動のものか、自動にしない限りはそんなに違いはないのかなと思いました(*^^*)
-
Disney♡
ピジョンそのまま使えるので楽ですよね!
私も切り替えスイッチ使ってません\(^o^)/
自動のやつ使ったことありますか?- 3月15日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
自動は使ったことないんです〜(>_<)搾乳機使わなくなくなってしまって💦
自動だとお値段もかなり高くなりますし、自動で搾乳してくれるのはかなり楽だとは思うんですけど、その日の張り具合によって痛かったりもすると加減出来ないのはつらそうと思いました(´;ω;`)手動でも痛いときは激痛だったけど、少しずつ強くしていって慣らしてたので…。
夜中寝ぼけながら搾乳してたときは自動だとどんなに楽なんだろうとは思いましたけどね(T_T)笑- 3月15日
うぇみ
私はメデラ使ってますよーちょっと高かったけどやりやすいですよ。
-
Disney♡
病院にいるときメデラの自動使ってました!
自動にしようか迷ってます(><)- 3月15日
Disney♡
そのまま外して使えるので楽ですよね~\(^o^)/
電動はどんな感じかわかりますか?
みんみんぜみ
私わ試しましたが、うまくとれず
手動を愛用してました(T ^ T)
Disney♡
やはり手動がいいんですかね(><)
病院にいるときはメデラのでっかい自動のやつ使っててとても使い心地がよかったので自動にしようか迷ってて。
みんみんぜみ
合う合わないもあるでしょうし
メーカーによってもちがうので
使ったことあるやつなら
そっちに変えてもいいと思いますよ❤️
みんみんぜみ
ちなみに5年前なので古いモデルかもです(T ^ T)