※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠18週で切迫早産の心配があります。同じ週数で頸管が短い方の経験や、内診時の状況について知りたいです。

切迫早産について質問です‼体験された方もお願いします!

現在四人目妊娠中です。妊娠18週です。
元々切迫体質で、上二人は自宅安静で三人目は33週から入院してました💦

本日検診日で受診してきましたが、子宮頸管が1ヶ月で4,9㎝→3,6㎝まで短くなってました(>_<)
三人目の入院した時は3㎝で入院だったので、18週で3,6㎝は短くないのかなと不安です😭
今は六時間ごとの内服をもらってます‼
同じ週数ぐらいで、頸管が同じぐらいの長さの方は入院せずに臨月まで持ちましたか?入院された方いますか?

また、内診時に「子宮口は閉まってるけど、一部固い?ところがあるから不安やねー」って言われました。
初めて聞いたので分からなかったのですが…わかる方いますか💦?

コメント

243

20wで26ミリでしたが、入院せずに今現在まできています☺️👌