※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

おままごとキッチンを探しています。使わなくなってもテーブルや収納として使えるものがあるといいですね。

おままごとのキッチンを買ってあげたいのですがオススメはありますか?キッチンを使わなくなったらテーブルや収納として使えるようなものがあると嬉しいのですがないですかね😂

コメント

キラキラ

イケアのキッチン息子はお気に入りです☺️

さよ

我が家もIKEAです。

その後分解など出来ませんが、IHのようにコンロ部分が光ったりとてもかわいいです✨

こちらを使ってます☺️
落書きも落とせる天板になっているので、お値段しましたが1年経っても未だに新品同様です✨

ぼんちゃん

楽天でリズキズのおままごとキッチンを買いました!
収納できるタイプもあるようです!
ご参考までに!!

みさき

うちもIKEAです!

ひまわり

うちもIKEAです。
シンプルで可愛くて収納力もあっておススメです👌✨

ママリ

うちもイケアですけど重いしデカイし、オシャレには見えるけどうちの子にはハマらなかったようでただの物置になってます😭
お友達の家にあったボーネルンドのキッチンはすごく興味持って遊んでたので軽いし小さいし色合いも子供向けでこっちにすればよかったなと、、😂

ぼーくん

うちはダンボールキッチンです^ ^
扱いが悪いとズタボロになりますがお値段お手頃で軽くて捨てやすいというのが決め手でした(^^)

とるる

私もすごくすごく悩みました。無難は皆さん言われるようにIKEAかなって思いますが、皆んなが持ちすぎていて嫌でデザインもオシャレって私は思えなくて😭💦
本当にお洒落なデザインは高かったりしたので、予算があれば高いのが可愛いです!!
私は結局マザーガーデンになりました!もっとシンプルで可愛くてお洒落なのがよかったけど、ザッ女子になりました😂

ブリブリのマザーガーデン買いました。

トトロ

ままごとキッチンすごく悩んでこれにしました!組み立ては二人がかりでしたがサイズもちょうどよくきにいってます。毎日遊んでくれてます(*´﹃`*)

ただいつか不要になったときはどうかな…テーブルなどにもなるものもありますよね!( '-' )

• トトロ

トトロ

貼り忘れました

• 6月6日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

2歳の誕生日にプレゼントしました❁
IKEAとかは周りで持っている人が多くてかぶるのは嫌でやめました😂
キッチンとお店にもなるタイプのもので娘も気に入っていてお片付けも上手にしてくれてます𓎩✨
使わなくなってもお店側とかでインテリアとしても使えるかな?と思ってこれにしました🐰♡♡

なぴまる

マザーガーデンの卓上タイプのキッチンを買いました!2段のカラーボックスを横置きした上に設置して使っていました。カラーボックスをキッチン用品やお野菜などの収納にしていました。後々使わなくなった時にカラーボックスはカラーボックスとして使い、キッチンの収納も場所をとりませんでした。ほんとはちゃんとキッチン!ってものが可愛いな~と思っていたのですが、我が家はそれで充分でした。

いおり

ダンボールキッチンです。汚れてもいいし、使わなくなったらダンボールとして捨てられるので(*´꒳​`*)

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちも段ボールキッチンでしたね…。
処分しやすいのが決め手でした。
落書きされても何ともないし、シンプルなので自分で好きなように色塗りするのもいいかもですよ(^-^)
パーツが取れても壊れても無くされてもあーっやられたー!!ってならないし、私の性格上、そこが良かったです(^-^)

ちまこーい

収納ボックスがキッチン風になってるものにしました😃

ママリ

うちはコストコの
おままごとキッチンです。
収納としては使えませんが
かなり大きいので長く遊べます!
拾い画ですが、これと
同じものです💡

あみち

うちはこれ使ってます!
気に入ってます\(^o^)/

きき

うちはコストコのを購入しました。
IKEAと悩みましたが、片付けるのが下手くそな長女でも重宝してます。
めちゃくちゃ重たいですが、返品出来るので一応箱もとってあります。