※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクから牛乳に切り替えたいですが、一日の適量はどれくらいですか?最初は少しずつ温めて飲ませるのがいいでしょうか?

フォローアップミルク買いだめし過ぎてやっと、終わるので牛乳に切り替えたいんですが、一日どのくらい飲んだらいいのでしょうか?
ちなみにシリアルにかけたり、牛乳は飲んでますが最初は少しずつ温めて飲ませた方がいいですか?

コメント

mochi

うちは朝ごはんとおやつのときにコップ一杯ずつ飲ませてます♪
特に温めたりしてないです😉

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!牛乳はどんなの飲んでいますか?

• 6月5日
  • mochi

mochi

種類別のところが乳飲料とかじゃなくて、牛乳になってるやつ飲んでます🥛

• 6月5日
kie

うちは一歳半から朝ごはんとおやつに200mlずつ飲んでます。

• kie

kie

最初は温めた方がいいのかなーとホットミルクにしたら嫌がって飲まず、冷たいまま出したら飲みました!

• 6月5日
  • miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!一歳半までは飲んでなかったですか?

• 6月5日
  • kie

kie

一歳過ぎたら牛乳と聞きますが、フォローアップミルクには3歳までとか書いてあるし、どうかな…と思って、フォローアップミルク飲ませてました。
    一歳半健診で牛乳でいいと言われ、それから牛乳です。

• 6月5日