※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ないのでイライラしています。昼間はかわいいのに、夜は大変です。

あーーー寝ない寝ない寝ない
寝かしつけもう嫌だ
抱っこで寝たとおもっても、布団に置いた瞬間目を覚まして寝返りしてハイハイ
昼間はかわいくてかわいくて仕方ないのに、夜はイライラして仕方ない
もう嫌だ

コメント

66(大阪)

めちゃくちゃわかります。
自分が眠い時、疲れてる時に限って寝てくれない時ありますよね。

そんな時は外に出て夜風浴びたり、おんぶ紐したり、睡眠にいい音流したりしてます😥

• ままり

ままり

ですよねーーー😭💦
    ほんとに、昼間は明るいし全然いいんですけど、夜は暗くて気分も沈みます。。
    睡眠にいい音楽、流しても全然寝ないとだんだんイライラしてきちゃいます笑

• 6月7日
めっち

旦那さんは協力してくれませんか?
もしくは実家にちょっと帰省とかもできないですか?
休憩必要ですよね!

• ままり

ままり

旦那はびっくりするほど協力的です。料理以外の家事はほとんどやってくれるんですよね、、
    私が寝かしつけてる間、疲れてるのに片付けから翌日のお弁当の準備までしてくれるので、寝かしつけはわたしががんばるぞー!って感じです笑
    代わろうかとも言ってくれるんですけど、腰痛持ちなので長い間抱っこで寝かしつけさせるのが可哀想で😭

実母がいないので帰省しても結局やることは一緒です笑

• 6月7日
  • めっち

めっち

めちゃくちゃ素敵な旦那さんだ😭
    そして腰痛を心配する奥さんも素敵ですね🥺💓
    泣かないのならそのまま様子を見ても良さそうですね!
    泣いたらなだめつつこっちもゴロゴロするのはどうでしょうか?
    抱っこずっとは辛いので抱っこ以外の寝かしつけできるようになればいいですね💦
    夜気分下がるのわかります!

• 6月8日