※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初対面のお母さんに年齢を聞かれ、近い年齢だと嬉しいと感じた経験について相談です。

他のお母さんの年齢って
やっぱり聞きづらいですよね...💦

今日初めて初対面のお母さんに
自分の年齢を聞かれました。
私は何とも思わなかったですが、
年齢聞いてくるの珍しいなぁと
思って...
年齢が近いと嬉しくなりますね(^o^)

コメント

🍓

24歳、都内住みで、専業主婦ですが、都心でこの歳で専業主婦なのが珍しいようで、若いよね?いくつ?とよく聞かれます😅
私は聞かれても気にしないのですが、逆に周りには聞けません💦絶対年上なのはわかっているので失礼すぎて聞かないです😵

Mamari

自分より明らかに歳上だと
思う人には聞きづらいですが
自分より年下とか同じぐらいの人には
聞いちゃいます☺️!

昨日、若い男性の先生(私の中学の2つ下らしい)話になり、、、「え?けど、私より10若いですよね?皆さんも、、」と言われて俄に自分からカミングアウトされました

私や私と歳が近いママは先生より何個上とか、、まずは、サラッと自分の年齢を伝えるけど、、、って感じですね

初対面で相手の年齢は聞きづらいし、自分の年齢も〇歳と言うよりは遠回しに伝えますね

子供の年齢は初対面でも聞きます

ほちゃん

わたしは23歳の時に一軒家購入して、そのあと出産して、住んでいますが周りは年上しかいないので、始めは年齢めちゃめちゃ聞かれました🤣
めっちゃ若いよね!いくつ!?みたいな(笑)
わたしは気になるけど、聞けません(笑)