コメント
🍓
リトミック、英語、スイミングやってますが、普段何してるのー?と聞かれた場合は話します!
9割お受験の学区に住んでるので、あまりそういうことは気にしませんが、仲良いママ友なら全然話しますよ😊
ノアママ
聞かれたら答えるくらいです。
うちも七田に通っていますが、同じような考え方のママ友と仲良くなっているので、価値観の違うママ友にどう思われようが関係ないですね。
-
アップルチャイ
支援センターのイベントなどいつも一緒に参加するグループがあるんです😥習い事はお遊びじゃないですし、さすがに一緒に参加するものではないと思ってて😰出来れば知られたくないです💦
七田に通ってみえるんですね❗こんな事聞いて失礼ですけど、お金持ちな家庭や意識高いママが多いですか❓- 6月6日
-
ノアママ
七田で一緒のクラスの子に他の習い事でも会うので、割と意識は高いし、経済的にも余裕があると思います。
この時期から幼児教室に通わせることは賛否両論ありますので、自分の考えをしっかり持たれていればいいと思いますよ。- 6月6日
-
アップルチャイ
貴重なお話ありがとうございます❗
七田だけは小さいうちから通わせたいと思っていたので、周りの賛否に流されないよう自分の考えをしっかり持とうと思います😊- 6月6日
まりも
自分からは言わないで聞かれたら答える程度。
なんでそんな低学年から入れたん?と言われたら素直に答えてます。
どんな風に思われてるかは知りませんが変に取り繕うと後で大変な目に合っても嫌だから。
七田に通う様になってからそこのグループで情報交換したらいいかもしれませんね。
アップルチャイ
沢山習い事をしているんですね❗
9割お受験の学区なんてスゴいです😵
そうですよね、聞かれたら話すようにします😊