※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

子供の夜泣きにイライラして自己嫌悪。イライラをなくすには自己意識が必要ですか?

子供の夜泣きにほとんど毎日イライラして比較的大きな声で、「なんで朝まで寝てくれないの」とか、「泣いてないで早く寝ろー」って言ってしまう自分が情けなくて仕方ありませんが、なかなか直せず自己嫌悪です。イライラしなくするためには自分が意識しないと直らないものですよね…?情けなくて泣けてきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も夜泣き酷くて朝まで寝てくれたことがありません💧
イライラしてたら旦那に短気すぎるってキレられました…
次こそイライラしないで頑張ろうって思っても大概はイライラしちゃいます💧
イライラしない薬とかほしいです…
もう旦那が育てたほうがいいんじゃないかなって思えてきて辛いです😞

• ☆

寝かしつけは、私でないとダメなので
    そこが2人でできる家庭だと上手くいくのになーって
    いつも思います。
    短気って言われても、じゃあ手伝ってよ!って
    反論したくなりますよね。。

• 6月5日
メリ

私もそんな感じでした💦
イライラして怒ってしまうことが何度もありました😣
落ち着いていられる時もありますが、まだまだイライラしてしまいます💦
考え方を変えてみようとは思っても中々上手くいかないです💦

• ☆

上の子はまだ夜泣きあるんですか?
    寝かしつけはうちは私の役目なので、
    毎日起きられるといっぱいいっぱいなります。。
    唯一寝た後が自分の時間持てるのに、それもなくなると
    あー ってなります。

• 6月5日
  • メリ

メリ

今は、寝かしつけの時に中々寝なくてイライラしちゃってます💦
    時たま夜中にグズグズすることあって、こちらが寝たあとだと眠くて眠くてイライラしてしまいます
    鼻水出てる時もグズグズで、子供が体調悪いのに自分がイライラしてしまうことがとても申し訳なくて…

• 6月5日
らでぃっしゅ

寝不足だからイライラするんだと思います!
最近断乳した時、夜泣く子供をあやして寝かせて…を一週間やっただけでヘロヘロで吐き気もあったので、週末は夫と娘の二人で寝てもらって、私は一人で爆睡しました。スッキリしましたよ!