雑談・つぶやき 金融庁が年金に限界あるから老後預金2000万円の蓄えをしといてみたいな… 金融庁が年金に限界あるから老後預金2000万円の蓄えをしといてみたいなニュースしてたけど6000万ぐらいいるのかなと思ってた!! 最低限クラスのに年金プラス生活費で2000万だけど施設とか入るってなるとやっぱりプラス二人で2000万用意しとたら安心なのかなー? 子供にだけは迷惑かけないよう老後貧困にならないように老後貯金続けよ!! 皆さん老後のためにしていることありますか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 貯金 生活費 施設 年金 奇跡の積み重ねを忘れないー!(9歳) コメント アヒル やっぱり投資ですかねー🤔 つみたてNISAしつつ、他にも分散投資出来れば…と😅 まずは投資の勉強からですが😅 6月5日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 投資ですか!! 意味もわからず会社の株しか買ったことのない素人なので勉強しなきゃ全然わからないですFXとかしてる人も多いですしね!! 何から勉強したらいいのかわからないのでまずそこからです(笑) 6月5日 アヒル 証券会社が無料でやってる投資講座もあるので参加してみるのもありです!後は色々興味ある投資本買って独学で勉強したりしてます…😂 6月5日 奇跡の積み重ねを忘れないー! そうなんですか! ちょっと近くでしてないか調べてみます!!! 6月7日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
投資ですか!!
意味もわからず会社の株しか買ったことのない素人なので勉強しなきゃ全然わからないですFXとかしてる人も多いですしね!!
何から勉強したらいいのかわからないのでまずそこからです(笑)
アヒル
証券会社が無料でやってる投資講座もあるので参加してみるのもありです!後は色々興味ある投資本買って独学で勉強したりしてます…😂
奇跡の積み重ねを忘れないー!
そうなんですか!
ちょっと近くでしてないか調べてみます!!!