コメント
ゆうひ
初めて。うちの子もすごく食べますよ。手作りだとおかゆだとおちょこぐらいは食べますねぇ。それでも足りなかったらバナナあげてます半分ぐらい。
運動するならほしいだけあげてもそんなには増えないと思いますよ。
ぱーら
ベビーフードはほとんどドロドロなので80gって記載があってもかなり食べてる量は少ないです💦
それだとうちの子も全然足りないので、うちではおかゆ追加したり野菜追加したりしてあげてました😅
-
ひよっこママ
たしかにドロドロですね。それでもたまにおぇってうちの子はなりますが😅うちはベビーフードのおかず系のやつに更におかゆを足したりしてます。
- 6月5日
ぼちゃん
和光堂のサイトが離乳食についてわかりやすくのってますよ!
8ヶ月ならみじん切りかな?
量とかも目安があるので参考になると思います。
-
ひよっこママ
分かりやすくありがとうございます🙇♀️うちの子ご飯だけなら80g超えてそうな勢いです💦
- 6月5日
ひよっこママ
うちの子はお粥、離乳食用の食器並々くらい食べます。体重は中々増えなくなりました😓
ゆうひ
そうなんですか。うんちがよく出るなら大丈夫だと思いますよ。
うどんも麺もパンも一口サイズで食べすようちの子は。これは、個人差ですのでその子にあった大きさでいいと思いますよ(◕ᴗ◕✿)
ひよっこママ
うんちは出るときは1日2回はでます😂
ベビーフードのみじん切りくらいの大きさでもむせたりおぇってするのでドロドロに戻ったり戻したりしてます😅
ゆうひ
ドロドロでオッケーですよ(◕ᴗ◕✿)ひよっこママさんの子供にあわせて上げましょう(◍•ᴗ•◍)
ひよっこママ
あんまりドロドロでやってると固形物食べるの遅くならないかなって不安で😥ちなみにビスケットとかならボリボリ食べてるんですがね😂
ゆうひ
ニンジンとか細く切って茹でて子供にあげたら食べてくれるとおもいまますよ。うちの子は握って食べてますよ(笑)