※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

ウンチが出ないので、オイルマッサージを何回ぐらいしたらいいですか?

今日2日目、ウンチが出ない(*^^*)(>_<)
オイルのマッサジ―は何回ぐらいしてますか?しても、なかなかでない( ̄ー ̄)(*^^*)

コメント

💃DJシーナ🎧

私は一ヶ月の時は3日目に
綿棒浣腸してました💡
結構奥まで入れないと
ブリブリって出ないですよ((((;゜Д゜)))
5日位でなかったら病院行った方が
良さげですね(*´・ω・`)b

• ハイジ

ハイジ

一日目に!オシリオイルを2回したんですがね。
    奥までですか?(*^。^*)こわいな

• 3月15日
strawberry0823

3日、4日出ないと期限が悪くなってたので綿棒で浣腸してました😄
1ヶ月、2ヶ月って本当便秘しますよね(T-T)

• ハイジ

ハイジ

綿棒してみましたが、刺激がすくないのかな?(*´-`)気配がなく。
    ミルクも、しんどくないのかな。
    夜、ないたりと。

• 3月15日
そらちゃむ

水でびちゃびちゃにしたお尻ふきで肛門にグリグリ押し当てて刺激したり、お風呂の時にマッサージしたりしてあげています。
うちの子もしたいのに出ないみたいでした顔お真っ赤にして怒って泣いています。
綿棒の浣腸は上の子の時にして以来していないのですが、クセになると嫌なので、まだお水とお尻ふきで刺激するくらいで留めています。
少しずつですがでてくれたりしていますよ。

• ハイジ

ハイジ

今日朝から綿棒して、お風呂マッサジしましたが、まだまだ出る気配がなく(>_<)
    ミルクも、
    苦しそうだし。今日夜泣きグズリかな

• 3月15日
真面目ママ

母乳だったら吸収がよくです便少ないのかもしれません。

いきんでる気配もなさそうですか?
前は便秘がちでオムツかえたあと、ミルクあげたあと、お風呂に入れてる時にお腹にのの字マッサージしてました。

綿棒浣腸はかなり奥まで、そおっと入れては引いて先に便が付いたらその深さあたりで時計回りの様にけっこうぐるぐるします。
引いた後に肛門にもチョンチョン刺激してオムツ蓋しました。

遅くても翌日のどこかで排便してましたょ。

ガスが抜けてくる感触がある時はすぐ出てくる可能性がありますよ。

今は離乳食で野菜と果物をあげるようになってから1日~2日以内に排泄するようになりました。

• ハイジ

ハイジ

ミルクで育てています。母乳が中々…でないため(ToT)

いきんでる気配もなく…綿棒浅いのかな?病院では、小指第一間接までと、いわれたました。
    赤ちゃんの腸がまだ、未熟だからねと。傷つきやすい。

• 3月15日
strawberry0823

綿棒結構入れますよ(笑)
綿の部分全部🎵
そしてグリグリするとおならと共に出てきます‼
2ヶ月位までは凄く便秘してた我が子も5ヶ月になる息子はめっちゃ快便です🎵女の子の方が便秘が長く続くようですよ😢オイルで湿らすとスルッと入るので良いと思います♪機嫌が悪かったら尚更浣腸してあげるといいかもしれませんね