じょけたろ
桶谷式でお近くを探してみましたか?
やはりプロにマッサージしてもらったらシコリもすぐ無くなりますよ^_^
私も何とか自力で頑張ってみましたが、なかなかシコリが取れず結局プロに頼りました。
自力での方法をお探しでしたら参考にならずすみません。

きき
水分を取りすぎない、食事は油分を控えた物。
冷やすのも良いのでブラに保冷剤突っ込んでました!
自力だととりあえずは母乳を作らないようにする。ってのが大事ですね。
後は旦那さんに吸ってもらうとか笑😂
じょけたろ
桶谷式でお近くを探してみましたか?
やはりプロにマッサージしてもらったらシコリもすぐ無くなりますよ^_^
私も何とか自力で頑張ってみましたが、なかなかシコリが取れず結局プロに頼りました。
自力での方法をお探しでしたら参考にならずすみません。
きき
水分を取りすぎない、食事は油分を控えた物。
冷やすのも良いのでブラに保冷剤突っ込んでました!
自力だととりあえずは母乳を作らないようにする。ってのが大事ですね。
後は旦那さんに吸ってもらうとか笑😂
「母乳外来」に関する質問
産科でやってるような母乳外来の母乳マッサージって技術ありますか? 母乳が詰まりやすく、1人目の時は桶谷に通ってました。 桶谷では軽い詰まりなら取れましたが、大きなしこりだと取れなくて連日通うことになったり… …
2-3ヶ月の約1ヶ月間400gしか増えませんでした。 前回測った時が授乳前か後か覚えてないので大体ですが... 日中直母で寝る前のみミルクあげています 3ヶ月になってから200mlあげますが150mlしか飲みません 生まれてからし…
妊娠中の助産師外来とは? 妊娠21週です。 23週の時に助産師外来があると言われ予約を取りました。 以前もらった紙には 妊婦健診(医師と助産師が協働し実施します) (公費)受診票 9-8、9-9を使用し妊娠22週頃と35週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント