

きなこもち
野菜を切る時は大目に切って、その日に使わない分は味噌汁や野菜炒め用に冷凍しちゃいます!あと、余ったご飯は焼きおにぎりにしたり、今、レンチンでパスタやおかず作れたりするので、昼寝している間に材料切ってあとは食べるときにレンチンです。洗い物も少ないし、火加減気にしないで済むので楽ですよ!
きなこもち
野菜を切る時は大目に切って、その日に使わない分は味噌汁や野菜炒め用に冷凍しちゃいます!あと、余ったご飯は焼きおにぎりにしたり、今、レンチンでパスタやおかず作れたりするので、昼寝している間に材料切ってあとは食べるときにレンチンです。洗い物も少ないし、火加減気にしないで済むので楽ですよ!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント