きなこもち
野菜を切る時は大目に切って、その日に使わない分は味噌汁や野菜炒め用に冷凍しちゃいます!あと、余ったご飯は焼きおにぎりにしたり、今、レンチンでパスタやおかず作れたりするので、昼寝している間に材料切ってあとは食べるときにレンチンです。洗い物も少ないし、火加減気にしないで済むので楽ですよ!
きなこもち
野菜を切る時は大目に切って、その日に使わない分は味噌汁や野菜炒め用に冷凍しちゃいます!あと、余ったご飯は焼きおにぎりにしたり、今、レンチンでパスタやおかず作れたりするので、昼寝している間に材料切ってあとは食べるときにレンチンです。洗い物も少ないし、火加減気にしないで済むので楽ですよ!
「ご飯」に関する質問
うちの保育園はできるだけ休みの日は自宅保育を お願いされていますが週6日来ることにならなければ 保育園をいいように使ってママもパパも休んでね と言ってくれている保育園です 私は土曜日も預けるのでなるべく平日の…
私が悪いですか? 今日、子連れで午前中1時間半ほど出かけました。 本当は夫も来る予定でしたが資格試験があり来られませんでした。 資格試験の終わる時間と私たちも用事が終わる時間もほぼ変わらずでした。 帰宅してす…
少し……お話を。 私は1歳の時からの記憶があります。と言っても印象的な事があった時だけで、記憶の時系列はバラバラ。 ちゃんと記憶にあるのは3~4歳から。 5歳(年中さん)からは添い寝無しのセルフねんね。 その時から…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント