※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
妊娠・出産

姓名判断にとらわれず、自分次第で人生を切り開いていく考えから、姓名判断を無視して名前をつけることに決めました。

姓名判断完全に無視して名付けた方いますか??(≧∇≦)꙳★*゚

姓名判断ばかりしていましたが、
字画だけで決まる運命でもないし
出会いや行動、意識で日々どんどん変化がしている……
人生は自分次第だから
人間関係で落ち込んだり上手くいかなかったら、楽に関係つくったり、過ごせるようになんとか改善させていける力を子育てで養っていけばいい、そんなふうに思い、姓名判断気にせずに呼びたい名前をつけてあげようとたどり着きました。

コメント

息子の名前は、吉凶混合ですよ!

最初は悩みましたが、最初に浮かんだ名前以外考えられず、気にしないことにしました😊

今でもこの名前にして良かったと、心から思えます💕

• タオ

タオ

お返事が遅くなり失礼します、コメントありがとうございます😭!
    吉凶混合なんですね。
    最初に浮かんだ名前は大切にしたいですよね。心からつけてよかったとおもえる名前をつけてあげたいです。

• 6月7日
双子ママ

気にせず付けたい名前付けました🙋‍♀️
興味本位で調べてはみた気がしますが、占い結果どうだったか忘れました笑 特別良くはなかった気がします😅

• タオ

タオ

お返事が遅くなり失礼します、コメントありがとうございます☀結局ネットに影響されてつけるより、つけたい名前をプレゼントすることのほうが気持ちがいいですね。占い内容たしかに忘れちゃう!!😂

• 6月7日
ぴっぴ

ひとりめのときに調べて迷路に迷いこんだので今回は一回も調べてません!

画数より響きとか漢字のが大事だと思ってます☺️💡

• タオ

タオ

お返事が遅くなり失礼します、コメントありがとうございます!!!
    迷路!!爆
    わかる気がします
    夫婦で話し合うというより、ネットと話し合ってるかんじで。。
    響きや漢字をさがしてみます!

• 6月7日