コメント
ままり
定番は普通すぎますが卵焼きとウインナーです笑
これ簡単で美味しいですよ!ちくわ半分にきってチーズはさんで巻くだけです!旦那はちくわそんなに好きじゃないみたいなんですがこれは好きみたいです!
退会ユーザー
ちくわと卵をよく使います‼
ちくわを斜めに切って焼く
→ミリン、しょうゆ、水で味つけ
→マヨネーズとワサビで味つけ
→マヨネーズとマスタードで味つけ
→マヨネーズとチーズで味つけ
→シソとチーズ
ボードのように切ったちくわに上記のような味つけをしたりもします。
卵はピーマン、エンドウ、チーズ、ちりめん、大葉、ウインナーなど日によって混ぜるものをかえてます。
入り卵みたいに焼くのですが細かくなると食べにくいのでオムレツのようにフワッとした塊になるように焼くのをいれます。
卵焼き作るよりも簡単です‼
-
ミッフィー
遅くなってすみません😭
早速ちくわやりました😍
ありがとうございます🤩- 6月12日
黄色い花ちゃん
よくするのがハムエッグです。
1.丸いハムをご飯のお茶碗に敷く
2.そのうえに生卵を一つ落とす
3.その上にまたハムを乗せる
4.ラップをする
5.電子レンジ500Wで1分したらラップを開けてスプーンとかで火が通っているか確認、まだなら30秒ずつ再加熱する。
6.火傷に気をつけて取り出してまな板に裏返しながら置く
7.真ん中で切る
あ〜ら綺麗なハムエッグの出来上がり〜。
フライパンも包丁も使わない簡単1品よくやります(. ❛ ᴗ ❛.)
-
ミッフィー
それ!私も1度やろうと試したことがあるんです!一応爪楊枝で卵に穴あけてやったんですが、爆発しないかびびってしまって加熱が足らず、うまく出来ませんでした😂今日またチャレンジしてみます😳
ありがとうございます!- 6月5日
ママリ
冷凍のインゲンをチンして、めんつゆとゴマであえれば
インゲンの胡麻和えが完成します(笑)
彩り足りないときに作ります!
-
ミッフィー
胡麻和え簡単でおいしいですよね😍
ほうれん草やにんじんでもやってます😳- 6月5日
あーちゃん
ちくわとピーマンを細く切って砂糖醤油で炒めただけのやつ美味しくて好きです💕
-
ミッフィー
砂糖醤油ですね!!
ありがとうございます😍- 6月5日
^_^
ちくわにベビーチーズ細く切ったのを突っ込んでちょこっと醤油垂らして焼く!とか
にんじんしりしりは大量生産してカップにつめて冷凍保存してます❤️
-
ミッフィー
私もにんじんしりしりは大量に作ります!!私
ちくわにベビーチーズやってみます😳- 6月5日
ゆん
野菜切って、ツナ乗っけてごま油と鶏ガラスープの素をかけてチンするだけの、いわゆる「無限◯◯」シリーズは簡単で美味しくて便利です!
無限小松菜、無限ピーマンなど。
-
ミッフィー
いいですね😍
実際何分ぐらいチンされてますか?🙄- 6月5日
-
ゆん
うちは容器にルクエを使っているのですが、3分くらいチンすればいい感じになります♪
- 6月5日
ミッフィー
切って巻いて焼くだけ!!これいいですね🤩
ありがとうございます😳
ままり
参考までにレシピです。2人用になってます!
お弁当に入れるならたぶん、ちくわ1本でいいと思います笑
ミッフィー
ありがとうございます😍