※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

歯磨きにフッ素ケアやぶくぶくうがいは必要でしょうか?

歯磨きの事なのですが、フッ素ケアなどやった方が良いんですか?今は歯磨きだけです。仕上げ磨きはイヤイヤ何とかやってる感じなのですが、、
ぶくぶくうがいも、できた方が良いですか?

コメント

うさまま🐰💜

うちはうがいができるようになってからフッ素入りの歯磨き粉つかってますよ❤
下の子は歳が近いですけど、うがいの練習してますがまだできませんのでまだフッ素ケアしてません。
ただ、フッ素ケアはした方がいいですよ❤歯医者さんで1000円でしていただけます。市の方には半年に1度でいいといわれてます~⭐

はじめてのママリ🔰

歯医者さんに定期的に掃除、フッ素は3ヶ月に1度。私の住んでいるところは無料です。

ぱーぷる

こんにちは🌞
うちは1歳になる前からフッ素に通ってます🙂
発泡しないフッ素入りの歯磨き粉使ってるならぶくぶくうがいは必要ないと言われました🦷✨
せっかくのフッ素を流さない方がいいみたいです😳←大人も

ゆあのあ

どこの国か忘れましたけど、虫歯の人が少ない国があるそうです。
その人たちは、歯磨き粉つけて歯磨いた後うがいしてないらしいです!
うがいするとせっかく歯についたフッ素が流れるとか。私もうがいは一回だけにしてます!
なので、歯医者に一度行ってみて相談していい歯磨き粉とか聞いてみるといいと思いますよ😊
私の娘はまだ歯磨き粉してないです😵来月、市の集団でフッ素塗ってもらう予定です!

まんま

皆さん回答ありがとうございます!
歯医者に行って相談してみようと思います!