※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産婦人科で相談する方がいいでしょうか?

尿検査の尿潜血がいつもひっかかります。
精密検査して異常なしでした。
今妊娠15週で、職場の健康診断で精密検査受けてくださいとなりました。
尿潜血+2だったので。
週末に妊婦健診ありますし、その時に医師に相談してみればいいかなと思いますが、産婦人科でいいですよね?
泌尿器科とかの方がいいんですかね?

コメント

泌尿器科で勤めてます。
若い方の尿潜血で考えられるのは、膀胱炎とか腎盂腎炎とかでしょうかね?
でもひどい場合は見た目にも血尿がでると思います。
続いてるということなら一度先生に相談してみたらよいと思いますよ☺️その際はまず婦人科でよいと思います。そこで必要あれば泌尿器科にかかるように指示あると思います👍
また蛋白は尿が濃かったりするとすぐ+になります。私は毎回量が少なくていつも+ですが、血圧が高くないし浮腫んでもないから様子見ていいよーといつも言われてます😅

• ゆき

ゆき

私も尿が濃いです!
    水分をあまりとらないからかなぁと思ってます。
    いつも尿潜血でひっかかるので、意識して取るようにしてましたが、今回はつわりやらであまりとってませんでした。
    とりあえず産婦人科で相談してみます(*Ü*)

• 6月6日